Hallo Forums-Gemeinde,
ich habe mich eben erst in diesem Forum registriert, weil mir in einem anderen Forum von der Kompetenz hier berichtet wurde. *honigumsmaulschmier*
Ketzt aber zu ernsten Themen: Ich weiss, dass diese Thema sicherlich schon oft hier behandelt wurde, aber ich hätte doch ganz gern ein paar "Profi"-Tipps.
Unser Bobtail (3 Jahre) hat seit einiger Zeit Haut- und Allergieprobleme. In dem hunde-forum.info wurde mir ein barf-Ernährung empfohlen. Nach einiger Überlegung zur artgerechten ernährung eines Hundes und Gesprächen mit meiner Frau haben wir uns entschlossen zu "barfen".
Aber jetzt fangen die Probleme erst an. Wie soll das denn genau aussehen? Gehe ich zum Metzger um die Ecke und kaufe mir mal eben 2 kg Kalbsbein oder Ochsenschwanz und verfüttere die meinem Hund?
Manchmal lese ich etwas von gedämpften Karotten - konnten sich die Wölfe auch schon Karotten dämpfen? Dann lese ich etwas von einem Mixer, in dem alle Zutaten gemischt werden sollen.
Je mehr ich suche, desto uneinheitlicher werden die Angaben zu barf. Daher hier meine Frage: Gibt es einschlägige Literatur zu diesem Thema, evtl. mit Zubereitungstipps und wie das ganz abzulaufen hat. Gibt es "Speisepläne" bei denen dann auch alle Nährstoffe gefüttert werden?
Mann oh Mann, bei so viel Fragen ist es nicht unbedint verwunderlich, dass das Gros der Hundhalter auf Fertigfutter - egal ob TroFu oder Dose - ausweicht. Aber das wollen wir nicht! Also wir sind für jeden Tipp dankbar!!
Jochen
ich habe mich eben erst in diesem Forum registriert, weil mir in einem anderen Forum von der Kompetenz hier berichtet wurde. *honigumsmaulschmier*
Ketzt aber zu ernsten Themen: Ich weiss, dass diese Thema sicherlich schon oft hier behandelt wurde, aber ich hätte doch ganz gern ein paar "Profi"-Tipps.
Unser Bobtail (3 Jahre) hat seit einiger Zeit Haut- und Allergieprobleme. In dem hunde-forum.info wurde mir ein barf-Ernährung empfohlen. Nach einiger Überlegung zur artgerechten ernährung eines Hundes und Gesprächen mit meiner Frau haben wir uns entschlossen zu "barfen".
Aber jetzt fangen die Probleme erst an. Wie soll das denn genau aussehen? Gehe ich zum Metzger um die Ecke und kaufe mir mal eben 2 kg Kalbsbein oder Ochsenschwanz und verfüttere die meinem Hund?
Manchmal lese ich etwas von gedämpften Karotten - konnten sich die Wölfe auch schon Karotten dämpfen? Dann lese ich etwas von einem Mixer, in dem alle Zutaten gemischt werden sollen.
Je mehr ich suche, desto uneinheitlicher werden die Angaben zu barf. Daher hier meine Frage: Gibt es einschlägige Literatur zu diesem Thema, evtl. mit Zubereitungstipps und wie das ganz abzulaufen hat. Gibt es "Speisepläne" bei denen dann auch alle Nährstoffe gefüttert werden?
Mann oh Mann, bei so viel Fragen ist es nicht unbedint verwunderlich, dass das Gros der Hundhalter auf Fertigfutter - egal ob TroFu oder Dose - ausweicht. Aber das wollen wir nicht! Also wir sind für jeden Tipp dankbar!!
Jochen
Kommentar