Alkoholfreies Bier darf bis zu 0,5 Volumenprozent enthalten. Der Promillegehalt nach 0,25l alkoholfreies Bier:
- aufgenommene Menge Alkohol in Gramm:
Menge des Getränkes in cl multipliziert mit dem Alkoholgehalt in vol% multipliziert mit 0,08
also 25*0,5*0,08 = 1 Gramm Alkohol
- reduziertes Körpergewicht (Berechnung für den Menschen)
35 kg*0,6 = 21
- Alkoholpegel in Promille:
Alkoholmenge in Gramm/reduziertes Körpergewicht
1/21 = rund 0,5 Promille
Das bezieht sich natürlich auf einen Menschen. Zu den Auswirkungen von Antibiotika und Alkohol habe ich folgendes gefunden:
http://www.gesundheitsspiegel.de/ant...ebenwirkungen/
- Leber ist mit Antibiotika beschäftigt und kann Alkohol nicht so gut abbauen ->man wird schneller betrunken
- Medikamentenabbau wird verlangsamt
- nicht abgebaute Stoffe können Leber schädigen
- Wirkstoffmenge des AB wird heruntergesetzt -> Möglichkeit der Resistenzenbildung
Ob diese Menge Alkohol hierfür schon ausreicht, weiß ich nicht, aber ich würde hier kein Risiko eingehen.
- aufgenommene Menge Alkohol in Gramm:
Menge des Getränkes in cl multipliziert mit dem Alkoholgehalt in vol% multipliziert mit 0,08
also 25*0,5*0,08 = 1 Gramm Alkohol
- reduziertes Körpergewicht (Berechnung für den Menschen)
35 kg*0,6 = 21
- Alkoholpegel in Promille:
Alkoholmenge in Gramm/reduziertes Körpergewicht
1/21 = rund 0,5 Promille
Das bezieht sich natürlich auf einen Menschen. Zu den Auswirkungen von Antibiotika und Alkohol habe ich folgendes gefunden:
http://www.gesundheitsspiegel.de/ant...ebenwirkungen/
- Leber ist mit Antibiotika beschäftigt und kann Alkohol nicht so gut abbauen ->man wird schneller betrunken
- Medikamentenabbau wird verlangsamt
- nicht abgebaute Stoffe können Leber schädigen
- Wirkstoffmenge des AB wird heruntergesetzt -> Möglichkeit der Resistenzenbildung
Ob diese Menge Alkohol hierfür schon ausreicht, weiß ich nicht, aber ich würde hier kein Risiko eingehen.
Kommentar