Hallo zusammen,
suche Rat, also es geht um meine Hündin - 12 Jahre. Hatte Krebs-OP, ihr geht es zum Glück im Moment ganz gut, schläft nur viel. Weiss, es gibt hier
Empfehlungen zum barfen, aber ich bin noch unsicher. Rohes Fleisch und Verträglickeit, zudem die Qualität des Fleischs etc. - will auch hier keine Diskussion anstoßen.
Im Moment kaufe ich ihr häufig Fleisch (Rinderhack - gekocht) und kombiniere es. Nun gibt es ja viele Meinungen zum Thema Ernährung. habe zwei Fragen
1) würde ihr gern Vitamine, Minteralstoffe zuführen, da gibt es auch wieder Diskussionen um künstliche Stoffe, gibt es denn auch natürliches - auch zum Aufpäppeln?
Habe gerade mit einer Katzenkrallenkur begonnen. Wollte danach evtl. dhn green füttern.
eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen ist ja wichtig - gerade bei Krebs. Jetzt finde ich es aber kompliziert, bei allen Lebensmitteln den Nährstoffgehalt zu errechnen, außerdem ist ja heutzutage auch nicht mehr so viel drin.
Möchte aber sicherstellen, dass sie ausreichend versorgt ist
dhn green: Spirulina ist doch eine Alge, oder? Ist die dann nicht aus dem Meer und wahrscheinlich belastet?
Ach, irgendwie finde ich keine tolle Lösung - künstliche Vitamine? keine Zusätze? natürliche Mineralien/Vitamine? woher, welche Mengen?
Vertraut ihr als Barfer auf die natürliche Nahrung? Meyer/Zentek empfehlen in ihrem Buch beim selberkochen eine Mineralfutter zuzugeben.
2) Was und wie kann man an Gemüse und Obst füttern? Zum einen ist ja die Verwertung fraglich - also Möhrenraspeln kommen hinten genauso wieder raus. Also kochen - sind die Vitamine kaputt? und/oder pürieren? Kann der Darm es überhaupt aufnehmen?? und welches Gemüse ist gut verträglich oder kann verfüttert werden - Kohl, Möhre, Paprika? Steht im barfer-Heft leider wenig drin.
suche Rat, also es geht um meine Hündin - 12 Jahre. Hatte Krebs-OP, ihr geht es zum Glück im Moment ganz gut, schläft nur viel. Weiss, es gibt hier
Empfehlungen zum barfen, aber ich bin noch unsicher. Rohes Fleisch und Verträglickeit, zudem die Qualität des Fleischs etc. - will auch hier keine Diskussion anstoßen.
Im Moment kaufe ich ihr häufig Fleisch (Rinderhack - gekocht) und kombiniere es. Nun gibt es ja viele Meinungen zum Thema Ernährung. habe zwei Fragen
1) würde ihr gern Vitamine, Minteralstoffe zuführen, da gibt es auch wieder Diskussionen um künstliche Stoffe, gibt es denn auch natürliches - auch zum Aufpäppeln?
Habe gerade mit einer Katzenkrallenkur begonnen. Wollte danach evtl. dhn green füttern.
eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen ist ja wichtig - gerade bei Krebs. Jetzt finde ich es aber kompliziert, bei allen Lebensmitteln den Nährstoffgehalt zu errechnen, außerdem ist ja heutzutage auch nicht mehr so viel drin.
Möchte aber sicherstellen, dass sie ausreichend versorgt ist
dhn green: Spirulina ist doch eine Alge, oder? Ist die dann nicht aus dem Meer und wahrscheinlich belastet?
Ach, irgendwie finde ich keine tolle Lösung - künstliche Vitamine? keine Zusätze? natürliche Mineralien/Vitamine? woher, welche Mengen?
Vertraut ihr als Barfer auf die natürliche Nahrung? Meyer/Zentek empfehlen in ihrem Buch beim selberkochen eine Mineralfutter zuzugeben.
2) Was und wie kann man an Gemüse und Obst füttern? Zum einen ist ja die Verwertung fraglich - also Möhrenraspeln kommen hinten genauso wieder raus. Also kochen - sind die Vitamine kaputt? und/oder pürieren? Kann der Darm es überhaupt aufnehmen?? und welches Gemüse ist gut verträglich oder kann verfüttert werden - Kohl, Möhre, Paprika? Steht im barfer-Heft leider wenig drin.
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