Hallo zusammen,
ich habe angefangen, meinem Rüden hin und wieder selbst zu kochen.
Auf sein Trofu werde ich aus zeitlichen und praktischen Gründen nicht ganz verzichten, aber planmäßig soll er in Zukunft zu etwa 50% frisch ernährt werden.
Da ich es dann auch gerne richtig machen möchte, damit er sich weiterhin gut entwickelt und keine Mangelerscheinungen o.ä. auftreten, hoffe ich, dass ihr mir etwas weiter helfen könnt mit Tipps oder evtl. Verbesserungsvorschlägen =)
Momentan mache ich es so:
Er bekommt im Hauptanteil frisches Fleisch, meist Huhn, Lamm oder Rind (leicht angebraten aus überwiegend hygienischen Gründen, ich kenne die Argumentationen um das Thema, braucht also nicht diskutiert zu werden, ich gare es aber auch nicht "tot" =))
Dazu dann immer etwas rohes, geraspeltes Gemüse (Möhre, Gurke o.ä.), manchmal etwas Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln oder Reis, gibt es aber nicht jedes Mal und auch nicht viel, geschätzt noch nicht mal im Verhältnis 1:2 zum Fleisch.
Hin und wieder noch 1 Eigelb drüber.
Über das Ganze dann 1 EL Öl und 1 knapper TL gemahlene Eierschalen.
Das war´s.
Ist das ok so?
Oder fehlt irgendwas?
Wären damit alle Nährstoffe abgedeckt?
Da ich mich noch nicht so gut mit der Thematik auskenne, habe ich relativ wenig Abwechslung, so in etwa sehen die Mahlzeiten also derzeit fast immer aus, wenn ich selbst koche
Gut gemeinte oder notwenige Ergänzungsvorschläge nehme ich also gerne an! =)
Wobei ich gar keine Anhaltspunkte habe, sind die Mengen, sowohl was die Mengenverhältnisse der einzelnen Zutaten angeht, als auch die Gesamtmenge.
Das mache ich derzeit alles nach Gefühl.
Unsicher bin ich auch, was die gemahlenen Eierschalen angeht, kann mir einer sagen, wie viel ich davon geben soll?
Und ist es überhaupt wichtig, sie zu geben?
Ihr seht, es bleiben noch einige Fragen offen, ich bin dankbar über eure erfahrenen Ratschläge! =)
Noch zur Info: Habe einen 14-monatigen, temperamentvollen, 16 Kilo schweren Mischling.
ich habe angefangen, meinem Rüden hin und wieder selbst zu kochen.
Auf sein Trofu werde ich aus zeitlichen und praktischen Gründen nicht ganz verzichten, aber planmäßig soll er in Zukunft zu etwa 50% frisch ernährt werden.
Da ich es dann auch gerne richtig machen möchte, damit er sich weiterhin gut entwickelt und keine Mangelerscheinungen o.ä. auftreten, hoffe ich, dass ihr mir etwas weiter helfen könnt mit Tipps oder evtl. Verbesserungsvorschlägen =)
Momentan mache ich es so:
Er bekommt im Hauptanteil frisches Fleisch, meist Huhn, Lamm oder Rind (leicht angebraten aus überwiegend hygienischen Gründen, ich kenne die Argumentationen um das Thema, braucht also nicht diskutiert zu werden, ich gare es aber auch nicht "tot" =))
Dazu dann immer etwas rohes, geraspeltes Gemüse (Möhre, Gurke o.ä.), manchmal etwas Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln oder Reis, gibt es aber nicht jedes Mal und auch nicht viel, geschätzt noch nicht mal im Verhältnis 1:2 zum Fleisch.
Hin und wieder noch 1 Eigelb drüber.
Über das Ganze dann 1 EL Öl und 1 knapper TL gemahlene Eierschalen.
Das war´s.
Ist das ok so?
Oder fehlt irgendwas?
Wären damit alle Nährstoffe abgedeckt?
Da ich mich noch nicht so gut mit der Thematik auskenne, habe ich relativ wenig Abwechslung, so in etwa sehen die Mahlzeiten also derzeit fast immer aus, wenn ich selbst koche
Gut gemeinte oder notwenige Ergänzungsvorschläge nehme ich also gerne an! =)
Wobei ich gar keine Anhaltspunkte habe, sind die Mengen, sowohl was die Mengenverhältnisse der einzelnen Zutaten angeht, als auch die Gesamtmenge.
Das mache ich derzeit alles nach Gefühl.
Unsicher bin ich auch, was die gemahlenen Eierschalen angeht, kann mir einer sagen, wie viel ich davon geben soll?
Und ist es überhaupt wichtig, sie zu geben?
Ihr seht, es bleiben noch einige Fragen offen, ich bin dankbar über eure erfahrenen Ratschläge! =)
Noch zur Info: Habe einen 14-monatigen, temperamentvollen, 16 Kilo schweren Mischling.
Kommentar