Moin zusammen,
mein Rüde Emil (5,5 Monate, Garafiano-Podenco-Mix) ist recht hibbelig (will heißen, er überdreht recht leicht). Ich finds mittlerweile erträglich, aber in der Junghundgruppe sprach mich die Trainerin auf seine Ernährung an.
Momentan bekommt er Fertigbarf auf Hühnchen-/Putenbasis (80% Fleisch, 20 Gemüse/Obst), dazu Calciumpulver, Spirulina, ab und zu Yoghurt und aktuell wegen Demodex-Milben Katzenkrallentee und Kefir.
So, so richtig zufrieden bin ich nicht mit dem Fertigbarf, davon abgesehen, dass es immer das selbe ist (gut, das könnt ich ja auch anders bestellen) ist es halt ein wenig Augenwischerei, weils doch wieder fremdgemischt ist.
Ich hab mich nur echt nicht getraut zu Anfang das selbst zu mixen.
Angestossen durch die Trainerin dachte ich aber nun: Nu aber, und habe angefangen mich an einen Plan zu setzen (der allerdings noch in den Kinderschuhen steckt *g*).
Nun frag ich mich momentan:
Kohlenhydrate, was sollte ich da zufüttern (ich schätze, so nebenbei, auch dass sie meint, er könnt ein wenig mehr auf den Rippen vertragen, waren allerdings Samstag beim TA und der ist zufrieden, ich auch, also das muss nicht sein, ist halt ein Windhundkörper...)?
Ich meine irgendwo gelesen zu haben, dass man bei Demodikose kein Getreide füttern soll, oder bezieht sich das nur auf Gluten?
Banane hatte bei uns eine recht durchschlagende Wirkung, wobei ich nicht ganz sicher bin, obs mit dem Zahnwechsel oder wirklich mit der Banane zusammen hing.
Gibt es irgendwas an Flocken, was ich nehmen kann? (ich muss irgendwie auch an den Hundesitter denken, der jetzt schon leicht hysterische Anfälle bekommt, als ich sagte, dass ich vom Fertigbarf weg will...*g*)
Und macht das überhaupt Sinn? Ich bin so überfragt gerade...
Zweites Thema, Rind.
Da hab ich jetzt einiges zu gelesen und auch wenn ich vergessen hab, wie der Stoff heißt, der in Rindfleisch drin ist und die Hibbels noch hibbeliger macht (irgendwas mit P?), hab ich es glaube ich aber verstanden.
Kein Rind, das ist einfach.
Was mich aber irritiert ist allgemein der Fettanteil und die Frage, ob ich ihn, wenn ich denn verstanden habe, wie ich es errechne, trotzdem über Rinderfett ausgleichen kann? Oder ist dann der Hibbelfaktor wieder drin?
Und brauche ich den Fettanteil überhaupt noch, wenn er Kohlenhydrate bekommt? Nein, oder? (wenn ja, steh ich wieder komplett am Anfang, aber das wird schon noch *g*)
Ich bedank mich schonmal fürs Lesen und eventuelle Hilfe
LG
Sina
mein Rüde Emil (5,5 Monate, Garafiano-Podenco-Mix) ist recht hibbelig (will heißen, er überdreht recht leicht). Ich finds mittlerweile erträglich, aber in der Junghundgruppe sprach mich die Trainerin auf seine Ernährung an.
Momentan bekommt er Fertigbarf auf Hühnchen-/Putenbasis (80% Fleisch, 20 Gemüse/Obst), dazu Calciumpulver, Spirulina, ab und zu Yoghurt und aktuell wegen Demodex-Milben Katzenkrallentee und Kefir.
So, so richtig zufrieden bin ich nicht mit dem Fertigbarf, davon abgesehen, dass es immer das selbe ist (gut, das könnt ich ja auch anders bestellen) ist es halt ein wenig Augenwischerei, weils doch wieder fremdgemischt ist.
Ich hab mich nur echt nicht getraut zu Anfang das selbst zu mixen.
Angestossen durch die Trainerin dachte ich aber nun: Nu aber, und habe angefangen mich an einen Plan zu setzen (der allerdings noch in den Kinderschuhen steckt *g*).
Nun frag ich mich momentan:
Kohlenhydrate, was sollte ich da zufüttern (ich schätze, so nebenbei, auch dass sie meint, er könnt ein wenig mehr auf den Rippen vertragen, waren allerdings Samstag beim TA und der ist zufrieden, ich auch, also das muss nicht sein, ist halt ein Windhundkörper...)?
Ich meine irgendwo gelesen zu haben, dass man bei Demodikose kein Getreide füttern soll, oder bezieht sich das nur auf Gluten?
Banane hatte bei uns eine recht durchschlagende Wirkung, wobei ich nicht ganz sicher bin, obs mit dem Zahnwechsel oder wirklich mit der Banane zusammen hing.
Gibt es irgendwas an Flocken, was ich nehmen kann? (ich muss irgendwie auch an den Hundesitter denken, der jetzt schon leicht hysterische Anfälle bekommt, als ich sagte, dass ich vom Fertigbarf weg will...*g*)
Und macht das überhaupt Sinn? Ich bin so überfragt gerade...
Zweites Thema, Rind.
Da hab ich jetzt einiges zu gelesen und auch wenn ich vergessen hab, wie der Stoff heißt, der in Rindfleisch drin ist und die Hibbels noch hibbeliger macht (irgendwas mit P?), hab ich es glaube ich aber verstanden.
Kein Rind, das ist einfach.
Was mich aber irritiert ist allgemein der Fettanteil und die Frage, ob ich ihn, wenn ich denn verstanden habe, wie ich es errechne, trotzdem über Rinderfett ausgleichen kann? Oder ist dann der Hibbelfaktor wieder drin?
Und brauche ich den Fettanteil überhaupt noch, wenn er Kohlenhydrate bekommt? Nein, oder? (wenn ja, steh ich wieder komplett am Anfang, aber das wird schon noch *g*)
Ich bedank mich schonmal fürs Lesen und eventuelle Hilfe
LG
Sina
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