So, ich mache jetzt mal hier nen Beitrag auf, in dem ich ein wenig sammeln kann. Ich hab doch noch einige Fragen und ich muss aber langsam in die Pötte kommen.
Also erst mal zu den Fakten
Lilly, Sheltie, 11 Kilo, knapp 5 Jahre
- Probleme: PL, leichte HD mit Ansätzen von Arthrose
Jules, Collie, zw. 19-20 Kilo, 13 Monate
- Probleme: evtl. Unverträglichkeit, am Bauch trockene und teils schuppige Haut
Gefüttert werden soll:
max. 60% tierischer Anteil inkl. Mopro, 40% pflanzlich inkl. Getreide. Gemüse wird gegart serviert, Fleisch roh. Leber evtl. erst mal gegart, je nachdem wie sie es vertragen dann auch roh.
Und ganz kurz und schmerzlos die Liste meiner derzeitigen Fragen:
- Wie genau bekomme ich jetzt raus, wieviel vom tierischen Anteil ich Knochen, Fleisch und Mopro füttern sollte, oder ggf. supplementieren sollte?
- Wie hoch sollte der Getreideanteil beim pflanzlichen Anteil sein?
- Teilweise gibt es Preisunterschiede zwischen Fleisch am Stück und Gewolftem/Gehacktem. Ok, im Gewolften sehe ich nicht genau was drin ist, gibts sonst noch Vor- oder Nachteile, oder kann ich das machen wie ich will?
- 15% des tierischen Teils sollten Innereien sein, ist 15% Leber empfehlenswert, oder doch lieber mischen mit anderen Innereien?
- kann ich eigene Eierschalen (wird vermutlich nicht in ausreichender Menge da sein, oder?) verwenden, oder ist es sinnvoller Pulver zu kaufen?
- Ich habe in einem Shop Peesenfleisch gefunden, kann man das als Muskelfleisch füttern, oder muss man da auch was beachten?
Es kommen sicher noch ganz viel andere Sachen, aber ich habe jetzt den Bedarf für die Hunde berechnet, doch irgendwie hänge ich noch daran, den Bedarf auf die Nahrungsmittel aufzuteilen. Viele Infos habe ich schon gefunden, aber eben noch nicht genau alles. Und ich hab schon so viel gelesen aber immer noch das Gefühl, ich hab von absolut nichts ne Ahnung.
Also erst mal zu den Fakten
Lilly, Sheltie, 11 Kilo, knapp 5 Jahre
- Probleme: PL, leichte HD mit Ansätzen von Arthrose
Jules, Collie, zw. 19-20 Kilo, 13 Monate
- Probleme: evtl. Unverträglichkeit, am Bauch trockene und teils schuppige Haut
Gefüttert werden soll:
max. 60% tierischer Anteil inkl. Mopro, 40% pflanzlich inkl. Getreide. Gemüse wird gegart serviert, Fleisch roh. Leber evtl. erst mal gegart, je nachdem wie sie es vertragen dann auch roh.
Und ganz kurz und schmerzlos die Liste meiner derzeitigen Fragen:
- Wie genau bekomme ich jetzt raus, wieviel vom tierischen Anteil ich Knochen, Fleisch und Mopro füttern sollte, oder ggf. supplementieren sollte?
- Wie hoch sollte der Getreideanteil beim pflanzlichen Anteil sein?
- Teilweise gibt es Preisunterschiede zwischen Fleisch am Stück und Gewolftem/Gehacktem. Ok, im Gewolften sehe ich nicht genau was drin ist, gibts sonst noch Vor- oder Nachteile, oder kann ich das machen wie ich will?
- 15% des tierischen Teils sollten Innereien sein, ist 15% Leber empfehlenswert, oder doch lieber mischen mit anderen Innereien?
- kann ich eigene Eierschalen (wird vermutlich nicht in ausreichender Menge da sein, oder?) verwenden, oder ist es sinnvoller Pulver zu kaufen?
- Ich habe in einem Shop Peesenfleisch gefunden, kann man das als Muskelfleisch füttern, oder muss man da auch was beachten?
Es kommen sicher noch ganz viel andere Sachen, aber ich habe jetzt den Bedarf für die Hunde berechnet, doch irgendwie hänge ich noch daran, den Bedarf auf die Nahrungsmittel aufzuteilen. Viele Infos habe ich schon gefunden, aber eben noch nicht genau alles. Und ich hab schon so viel gelesen aber immer noch das Gefühl, ich hab von absolut nichts ne Ahnung.
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