Hallo, bin Neuling hier und habe eine Frage... Wir haben eine Deutsche Dogge, 1,5 Jahre alt, 73 Kilo schwer. Nachdem ich das Buch von Swanie Simon "inhaliert" habe und mich auch im Forum hier schlau gelesen habe, haben wir vor 1,5 Wochen mit barfen angefangen. Wir haben mit Rind angefangen, von dem wir Muskelfleisch, Pesel, Kehle, Schlund, Leber, Lunge und viel Pansen und Blättermagen verfüttern. Wir sind von der 2 % Formel ausgegangen, das heißt er bekommt 1,2 Kilo von oben angegebenen Zutaten, und 300 Gramm Obst/Gemüsse. Natürlich mit verschiedenen Ölen, Eier mit Schale (da ich noch keine Knochen füttern möchte) und dem Kräutermix von DHN. Nun das Problem: Er nimmt ab. Er sieht schon total verhungert aus... Reicht ihm das von der Menge nicht (wir haben seinen Fleischanteil schon auf 1,5 Kilo erhöht!), oder ist das eine Form der entgiftung? Was kann ich ihm anbieten, damit er wieder was auf die Rippen bekommt? Übrigens haben wir mit barfen angefangen, weil dieser Hund sein Leben lang Kuhfladen gesch... hat. Seit der Frischfleischfütterung sehen seine Haufen aus wie Hundehaufen!!! Bin total begeistert. Außerdem habe ich das Gefühl er ist viel freudiger und agiler!!! Ich danke Euch für Eure Tipps schon mal im Voraus!!! Corinna
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Hund nimmt ab!!!
Einklappen
X
-
Hallo,
was heisst für Dich "total verhungert"?
Zeigen sich die Rippen, werden die Hüfthöcker spitz?
Diverse Hunde verlieren in den ersten Wochen nach der Umstellung Wasseransammlungen und werden muskulöser, dabei aber schlanker.
Wie war sein Futterzustand vor der Umstellung. Dünn, richtig, zu dick?Sabine
3 Australian Shepherds,
1 English Shepherd und 13 Packziegen auf Tour
Kommentar
-
Ein Doggenrüde ist mit 1.5Jahren noch längst nicht fertig,da würde ich mich nie nach irgendwelchen Prozentangaben richten,sondern nach Augenmaß!
(Übrigens halten wir das auch beim erwachsenen Hund so.)
Wie ist die Wiederristhöhe bei den 73kg?
Ist er muskulös oder schlaksig?Gruß, Andrea
Es ist ja, wie es ist...
Kommentar
-
Zu Liesbeth: Ich weiß nicht, wie hoch der Fettanteil ist, da es aber nur Rindfleisch ist, ist es eher mager, sieht zumindest so aus. Zu Sanehstar: Man kann deutlich die Rippen sehen, jeden einzelnen Rippenbogen, er war vor dem Barfen aber auch immer einer von der schlanken Sorte, eher dünn als "normal", aber jetzt fällt es eben heftig auf.. Zu Doggenchefin (cooler Name...): Er hat eine Wiederristhöhe von 87 cm und wie schon gesagt, er ist eher schlacksig, nicht muskulös, ich denke, das kommt erst jetzt.. Welche Form von Fett kann ich ihm denn zufügen?Corinna. Merle, Buster, Jana, Pepe und jetzt auch Artus im Herzen...
Kommentar
-
Als schnellste Lösung: Schweineschmalz aus dem Kühlregal im Supermarkt und fettreiche Milchprodukte wie z.B. Mascarpone
Als längerfristige Lösung Rinderfett, manchmal heißt es auch Rindertalg. Es gibt auch Rinderfettpulver (damit hab ich keine Erfahrung). Ich bekomme mein Fett von meinem Schlachter.Liebe Grüße,
Birgit mit Charly und Chico an der Seite und immer im Herzen mein Knopfauge Paul, mein liebes Mäuschen Mandy, die sanfte, ruhige JoJo, die schöne Lisa und mein kluges Pünktchen
Kommentar
-
Huhu Corinna,
das einfachste wird sein, einen Teil des reinen Muskelfleisches durch einen grösseren Anteil z.B. Kopf u./o. Stichfleisch zu ersetzten, Zusätzlich frag mal beim Schlachter deines Vertrauens, ob er dir Herzfett aufbewahrt. Ansonsten geht natürlich Butter ebenso wie Gänse-, Enten- und Schweineschmalz auch recht gut.
LG MarionFriedliche Grüße Marion mit ChiLee und Faylee
....manchmal wünsche ich mir die Gelassenheit eines Stuhles, der muss auch jeden A**** ertragen...
Ich hab ja nu Null Ahnung von nix, aber ich lasse dann wenigstens die Taste in Ruhe
Kommentar
-
Zitat von merle77 Beitrag anzeigenWie erhöhe ich denn den Fettanteil? #Womit?
LG
Liesbeth
Kommentar
-
Barack
2% bei einer Dogge in dem Alter sind definitiv zu wenig
Mein 3jähriger IW-Rüde wiegt 63kg bei 88cm und bekommt zwischen 1,8 und 2kg Futter insgesamt täglich... mein Fleisch ist schon sehr fett und wenn ich mal nur Mageres bekomme, gibt es entweder Rinderfett, Butter, Sahne oder Hühnerfett dazu... Ab und zu auch Hirse, Kartoffeln, Reis oder Nudeln...
Kommentar
Kommentar