hallo zusammen,war am Wochenende auf einem Vortrag von einem Tierarzt, zum Thema Ernährung bzw Barfen meinte erwir füttern ja kein rohes Schweinefleisch wg. dem Aujetzki aber Deutschland wär schon seit Jahren frei, allerdings käme das nun vermehrt im Rindfleisch vor.Hab ich noch nie gehört u. ich füttere rohes Rindfleisch, weiss hier jemand ob da was dran ist???oderisses wieder mal Panikmache, da er auch meinte das Problem beim Barfen wäre ja das man die genauen Bedürfnisse von Hunden nie treffen würde mit der Ernährung wäre immer zuviel von einem u zuwenig vom andern.(Tja ich hoffe bloß das ich täglich alles treffe was ich zu meiner Ernährung so brauche, wär ja dramatisch)freu mich auf eure Antworten. lg petra
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Aujeytki Viren
Einklappen
X
-
Dunny
Rinder sind einfach Träger des Virus, wenn sie ihn haben dann erkranken sie daran genau wie Hunde. Wenn Deutschland aber frei ist, wo haben die Rinder den Virus dann her? Und warum warum was davon noch nichts in den Medien? Aujetzky ist nämlich auch meldepflichtig.
Das einzige was an dem Vortrag stimmte ist, daß in der Tat der Hund nicht jeden Tag alles bekommt, was er braucht. Falsch ist wiederum, daß er das jeden Tag haben muß.
Kein Lebewesen braucht jeden Tag alle Nährstoffe und dann noch im richtigen Verhältnis. Über einen Zeitraum von 4 Wochen muß es stimmen.
-
Barack
Zitat von petra69 Beitrag anzeigenhallo zusammen,war am Wochenende auf einem Vortrag von einem Tierarzt, zum Thema Ernährung bzw Barfen meinte erwir füttern ja kein rohes Schweinefleisch wg. dem Aujetzki aber Deutschland wär schon seit Jahren frei, allerdings käme das nun vermehrt im Rindfleisch vor.Hab ich noch nie gehört u. ich füttere rohes Rindfleisch, weiss hier jemand ob da was dran ist???oderisses wieder mal Panikmache, da er auch meinte das Problem beim Barfen wäre ja das man die genauen Bedürfnisse von Hunden nie treffen würde mit der Ernährung wäre immer zuviel von einem u zuwenig vom andern.(Tja ich hoffe bloß das ich täglich alles treffe was ich zu meiner Ernährung so brauche, wär ja dramatisch)freu mich auf eure Antworten. lg petra
Kommentar
-
Zitat von Dunny Beitrag anzeigenRinder sind einfach Träger des Virus, wenn sie ihn haben dann erkranken sie daran genau wie Hunde. Wenn Deutschland aber frei ist, wo haben die Rinder den Virus dann her? Und warum warum was davon noch nichts in den Medien? Aujetzky ist nämlich auch meldepflichtig.
Das einzige was an dem Vortrag stimmte ist, daß in der Tat der Hund nicht jeden Tag alles bekommt, was er braucht. Falsch ist wiederum, daß er das jeden Tag haben muß.
Kein Lebewesen braucht jeden Tag alle Nährstoffe und dann noch im richtigen Verhältnis. Über einen Zeitraum von 4 Wochen muß es stimmen.
Ich selber bezweifle das Deutschland wirklich frei ist.... da (soweit ich weiss) Schweine auch träger des Virus sein können ohne das er ausbricht... und ich glaube nicht das die Landwirte jedes einzelne Schwein haben auf den Virus testen lassen.... ach und der Virus kann auch an die jungen weitergegeben werden ohne das es bei denen ausbricht....
Ich weigere mich aber zu glauben das jetzt auch unsere Rinder davon betroffen sind....
Kommentar
-
Rinder würden genau wie Hunde innerhalb einer Woche am Virus sterben. Die einzige Möglichkeit, wie infiziertes Rindfleisch in den Handel gelangen könnte ist: ein infiziertes Rind wird in den wenigen Tagen vor Ausbruch der Krankheit geschlachtet. Extrem unwahrscheinlich.
Schweine erkranken zwar nicht als erwachsene Tiere, aber in den Massenbeständen würde Aujetzki trotzdem großen Schaden anrichen, denn die Ferkel können daran sterben bzw. es würden vermehrt tote Ferkel geboren. Deshalb sind auch die Bauern selbst daran interessiert, ihre Bestände aujetzkifrei zu halten. (Trotzdem bin ich bei Schwein übervorsichtig.)
Nur bei Wildschwein ist größte Vorsicht geboten: dort kommt das Virus vor.Liebe Grüße
Petra mit Dina und Mottensternchen
Kommentar
-
Dunny
Zitat von Zeus79 Beitrag anzeigenAlso das Rinder träger sind ist mir neu....
Kommentar
-
[quote=Dunny;2853775]Rinder sind einfach Träger des Virus, wenn sie ihn haben dann erkranken sie daran genau wie Hunde. Wenn Deutschland aber frei ist, wo haben die Rinder den Virus dann her? Und warum warum was davon noch nichts in den Medien? Aujetzky ist nämlich auch meldepflichtig.
...es stammen ja nun die meisten Rinder, die hier auf den Tisch kommen nicht unbedingt aus Deutschland. Wie ist es bei einem importierten argentinischen rind z.B. mit der Meldepflicht? Wenn alle Stempel auf dem Fleisch sind und keiner fragt...! Es handelt sich bei den Importen ja nicht mehr um Rinder, die bestimmte auflagen erfüllen müssen, sondern um Rindfleisch, dass andere Auflagen erfüllen muss.
Susanne vom Pfotentreff
Kommentar
-
Auch importiertes Fleisch stammt von Schlachttieren und wenn ich befürchte, daß dort schwer kranke Tiere geschlachtet und verkauft werden, dann kaufe ich das nicht.
Ich halte den Waldspaziergang bezüglich Aujetzkie für wesentlich gefährlicher als das (möglicherweise importierte) Rindfleisch. Wobei mein Hund im Gegensatz zu mir kein importiertes Fleisch bekommt, denn mein Fleischhändler kauft beim Schlachthof.Liebe Grüße
Petra mit Dina und Mottensternchen
Kommentar
-
Ich kann mir nicht vorstellen, daß irgendein Virus mehrere Minuten 100°C überlebt, sind doch auch Lebewesen.
Gekochtes geb ich meinen Hunden ohne irgendwelche Bedenken.Liebe Grüße,
Birgit mit Charly und Chico an der Seite und immer im Herzen mein Knopfauge Paul, mein liebes Mäuschen Mandy, die sanfte, ruhige JoJo, die schöne Lisa und mein kluges Pünktchen
Kommentar
-
Mein Metzger hat noch keine Kuh aus Argentinien geschlachtet...
Wie schon geschrieben wurde: Die Möglichkeit der Infektion durch Wildschweinsabber ist bei jedem Spaziergang in Feld und Wald gegeben. Daß ein argentinisches Rind auf der Pampa Kontakt zu mit Aujetzky infizierten Schweinen hatte und dann innerhalb ganz weniger Tage geschlachtet wird halte ich für bedeutend unwahrscheinlicher. Zudem ist argentinisches Rindfleich nicht gerade billig und landet eher in Feinschmeckertheken als im deutschen Hundenapf.»Wenn die Biene von der Erde verschwindet, dann hat der Mensch nur noch vier Jahre zu leben.«
Albert Einstein
Kommentar
-
^Denke auch das Rindfleisch aus dem Ausland genau so Virusfrei ist wie jedes andere. Überall isst man Rind auch roh, englisch oder medium ich habe noch nie von einer Auj- virus Seuche beim Menschen gehört- das wäre sicher durch die Presse wie Dioxin Eier etc.Lieben Gruß vom Niederrhein
Iris Apostel mit Bully Elli, Möpsin Ralph und Mix Tiffy
---------------------------------------------------
Kommentar
-
Dunny
Zitat von aposteli Beitrag anzeigen^Denke auch das Rindfleisch aus dem Ausland genau so Virusfrei ist wie jedes andere. Überall isst man Rind auch roh, englisch oder medium ich habe noch nie von einer Auj- virus Seuche beim Menschen gehört- das wäre sicher durch die Presse wie Dioxin Eier etc.
Kommentar
-
War vielleicht etwas mißverständlich ausgedrückt. Schweinepest und Maul-Klauenseuche geht auch durch die Presse, obwohl sie nicht direkt auf den Menschen übertragbar ist. Aujetzki Virus ist Meldeflichtig und das wird ebenso durch die Medien wandern auch wenn es bei ausländischen Fleisch gefunden wird.Lieben Gruß vom Niederrhein
Iris Apostel mit Bully Elli, Möpsin Ralph und Mix Tiffy
---------------------------------------------------
Kommentar
Kommentar