Hallo,
ich habe mich entschlossen, von Dosenfutter/Gemüseflocken auf (Tiefkühl)Barf umzusteigen.
Um den Beginn etwas zu erleichtern, möchte ich mit Barf complete anfangen. Dazu hätte ich einige Fragen:
- Darf ich mit guten Gewissen alle paar Tage trotzdem Quark/Obst-Mahlzeiten und/oder Fleischknochen o.ä. zufüttern oder bringe ich dann das Gleichgewicht durcheinander, da die Mahlzeiten ja komplett sind?
- Wenn ich sowieso Gemüse habe, das ich verwenden könnte, kann ich bedenkenlos zwischendrin "eigene" Mahlzeiten verwenden?
- Wenn ich eigene Mahlzeiten zusammenstelle und nur ab und zu (oder auch gar nicht, wenn es nicht klappt) Knochen füttere, wie setze ich die Mahlzeit zusammen, die normalerweise RFK ist? Einfach 70/30 (wobei 30 den Fleischanteil stellt)?
- Kann ich zwischendrin auch einfach das Fleisch mit Gemüseflocken mischen? Im Verhältnis 50/50 wie ich es zur Zeit mit dem Dosenfleisch tue oder kommt beim Rohfleisch weniger Fleischanteil als bei Dosenfleisch?
Es werden bestimmt noch einige Fragen auftauchen, bevor es "rund" läuft.
Vielen Dank, liebe Grüße, Heike
ich habe mich entschlossen, von Dosenfutter/Gemüseflocken auf (Tiefkühl)Barf umzusteigen.
Um den Beginn etwas zu erleichtern, möchte ich mit Barf complete anfangen. Dazu hätte ich einige Fragen:
- Darf ich mit guten Gewissen alle paar Tage trotzdem Quark/Obst-Mahlzeiten und/oder Fleischknochen o.ä. zufüttern oder bringe ich dann das Gleichgewicht durcheinander, da die Mahlzeiten ja komplett sind?
- Wenn ich sowieso Gemüse habe, das ich verwenden könnte, kann ich bedenkenlos zwischendrin "eigene" Mahlzeiten verwenden?
- Wenn ich eigene Mahlzeiten zusammenstelle und nur ab und zu (oder auch gar nicht, wenn es nicht klappt) Knochen füttere, wie setze ich die Mahlzeit zusammen, die normalerweise RFK ist? Einfach 70/30 (wobei 30 den Fleischanteil stellt)?
- Kann ich zwischendrin auch einfach das Fleisch mit Gemüseflocken mischen? Im Verhältnis 50/50 wie ich es zur Zeit mit dem Dosenfleisch tue oder kommt beim Rohfleisch weniger Fleischanteil als bei Dosenfleisch?
Es werden bestimmt noch einige Fragen auftauchen, bevor es "rund" läuft.
Vielen Dank, liebe Grüße, Heike
Kommentar