"Die Barfer" ist eine sehr große Pauschalisierung. Und dieses Forum hier ist für Barfer, wieso sollte man sich also darüber wundern. Wenn man in ein Forum für Eukanuba geht, dann werden dort entsprechend andere Meinung vertreten. Kann man doch dann machen, wenn man das so hören will.
Ich glaube, dass viele hier sich auch Gedanken über die Herkunft des Fleisches machen. Das einfach so pauschal zu unterstellen, dass es nicht so wäre, ist schwierig.
Darüber hinaus hat Frieda eigentlich auch alles gesagt. Ich füttere lieber ein Futter von dem ich weiß was drin ist und das frisch zubereitet wird, als ein Futter in dem noch mehr Kram drin ist (Nebenerzeugnisse), die mein Hund nicht braucht und noch zig Zusätze darüber hinaus. Ich möchte einfach wissen was wir so zu uns nehmen. Dass es immer besser geht, ist auch klar. Man muss sich eben an der eigenen Situation ausrichten. Wenn ich einen Hund hätte, der von BARF nur bricht und Durchfall hat, würde ich auch nach Alternativen suchen. Aber so frisch wie möglich und soviel wie möglich selbst machen, wäre dennoch meine Prämisse. Dass nicht jeder das kann, sehe ich auch ein. Dann muss man eben mit den eventuellen negativen Auswirkungen leben, die sich auch nicht immer im Moment selbst zeigen müssen, sondern eventuell auch erst sehr viele Jahre später (Krebserkrankungen, Gelenkerkrankungen, Knochenerkrankungen etc.).
Ich glaube, dass viele hier sich auch Gedanken über die Herkunft des Fleisches machen. Das einfach so pauschal zu unterstellen, dass es nicht so wäre, ist schwierig.
Darüber hinaus hat Frieda eigentlich auch alles gesagt. Ich füttere lieber ein Futter von dem ich weiß was drin ist und das frisch zubereitet wird, als ein Futter in dem noch mehr Kram drin ist (Nebenerzeugnisse), die mein Hund nicht braucht und noch zig Zusätze darüber hinaus. Ich möchte einfach wissen was wir so zu uns nehmen. Dass es immer besser geht, ist auch klar. Man muss sich eben an der eigenen Situation ausrichten. Wenn ich einen Hund hätte, der von BARF nur bricht und Durchfall hat, würde ich auch nach Alternativen suchen. Aber so frisch wie möglich und soviel wie möglich selbst machen, wäre dennoch meine Prämisse. Dass nicht jeder das kann, sehe ich auch ein. Dann muss man eben mit den eventuellen negativen Auswirkungen leben, die sich auch nicht immer im Moment selbst zeigen müssen, sondern eventuell auch erst sehr viele Jahre später (Krebserkrankungen, Gelenkerkrankungen, Knochenerkrankungen etc.).
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