Zitat von kim17
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Keine Ankündigung bisher.
Barfen mit wenig Aufwand - geht das?
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Lieben Gruß von Keks, Lestat, Quicksilver und Janet
„Das Glück besteht darin, zu leben wie alle Welt und doch wie kein anderer zu sein.“
Simone de Beauvoir (1908-86)
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Auch bei uns gibt es ein extra Brett für die Hunde, das wird heiß abgespült - fertig.
Gemüse wird hier nicht geschält, nur gewaschen. In der Schale und direkt darunter sitzen schließlich die meisten Vitamine.
Das Fleisch, das ich frisch beim Metzger hole, wird schon vor dem Einfrieren in die richtige Größe geschnitten. Alles andere ist portioniert oder püriert.
Ich brauche für die 4 Tiere ca. 15 Minuten fürs Futter herrichten. Allerdings bekommen die Hunde krankheitsbedingt relativ viele Zusätze - das nimmt die meiste Zeit in Anspruch.Doris
"Es muss vom Herzen kommen, was auf Herzen wirken soll." (Goethe)
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Barack
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Mmh, vielleicht sollte ich mich mal besser organisieren
Ich säuber nach dem Abspülen aller benutzen Dinge auch die Arbeitsfläche sowie die ganze Spüle. Nehme dazu son Fett-und-Bakterien-Reiniger-2-in-1-Kram
Sollte mir auch mal sone große Schüssel zulegen, wo ich alles reinpampen kann ...
... also, ich seh schon, ich bin da noch verbesserungswürdig was meinen übrigen Aufwand betrifft und könnte diese Zeit ja umwandeln in Zubereitungszeit für frisches GemüseWarum soll der Hund unsere Sprache lernen?
Sind wir nicht in der Lage seine zu verstehen!
(Angelique)
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Hallo,
Desinfektionsmittel solltest du besser weglassen, das ist ziemlich ungesund und schafft resistente Bakterien.
Wenn ich Frostfleisch (Muskel oder Pansen) habe, nehme ich 500g raus, werfe sie in eine Tupperdose und lasse es über Nacht auftauen, davon gibts dann am nächsten Morgen 1/3. in den Napf.
Dann habe ich mir einen Innereienmix gemacht, aus Leber, Niere und Milz und in 100g Portionen abgepackt und eingefroren. Das wird auch aufgetaut und ebenso wie das Fleisch über 3 Tage verfüttert.
Dann das Ganze von vorne.
Alle 2-3 Tage gibts nen Knochen dazu.
Gemüse, das, was von uns übrig ist und viele Wildkräuter. Das ist kein Aufwand.
Die meiste Zeit brauche ich auch für die Zusätze
Im Moment müsste ich den Plan etwas umstellen (auf 2 Portionen am Tag, gewolftes Fleisch, überbrüht, keine Knochen etc), aber ich hoffe, dass wir da wieder hinkommen..... Das war wirklich nicht aufwendig.
Und das schmutzige Besteck kommt zu unserem benutzen Geschirr und wird dann gespült. Abgesehen vom Pansen ist es ja nichts anderes als das, was wir auch essen würden.... wenn wir Fleisch äßen......LG, Anne mit Joris Jungspund, das alte Trödelmännlein und Lombard sind auf einer Wolke immer mit dabei
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Antauen, teilen (oder vom Mann teilen lassen ) und im Gefrierschrank verstauen dauert alle zwei Wochen ne knappe Stunde Arbeitszeit.
Dazu kommt einmal die Woche ne Viertelstunde für's Gemüse und Obst und täglich 5 Minuten für's rausholen und die Zusätze.
Hier gibts kein Sondergeschirr für den Hund. Er hat lediglich seinen eigenen Napf
Flächen werden nur mit Spüli gereinigt alles andere landet in der Spülmaschine.Zuletzt geändert von Sabrina+Co; 25.09.2012, 15:18.Liebe Grüße
Sabrina
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Zitat von Barack Beitrag anzeigenWieso schält ihr Gemüse? Da sitzen doch gerade die Vitamine?LG Claudia & die Fleckenzwerge
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst..
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Hallo,
also bei uns ist das auch extrem unkompliziert. Das RFK wird ca. 12 Std vor dem Verfüttern aufgetaut und je nach Jahreszeit auf einem speziellen Hundehandtuch oder auf dem Rasen verspeist. Als RFK bekommen meine Hühnerkarkassen oder Kalbsknochen. Da muss ich nur die Tüte aufmachen und den Hunden geben. Die blutige Tüte wird ausgewaschen und weggeworfen- fertig.
Ansonsten gibt es bei uns für Ash einmal am Tag Quark/ Joghurt mit Kartoffeln/ Haferflocken. Ansonsten gibt es für Ash und Blue gewolftes Fleisch/ Pansen/ Herz/ Niere mit Gemüsebrei / Kartoffeln. Wenn ich matschtiges Futter habe, dann gibt es Zusätze (Algen, Kräuter, Öl, Ei, Hagebutten und für Blue Gelatine) dazu.
Fleisch habe ich in meiner Barf- Anfangszeit vorportioniert. Auf diese Sauerrei in der Küche und den Gestank habe ich keine Lust mehr. Ich finde das mit den vorportionierten 1kg Packungen über den Internetversand viel praktischer. Die Tüten/Würste tau ich in einer Plastikschale auf nd verfüttere sie über zwei Tage an die Hunde. Außerdem habe ich hier in NRW noch keine Quelle für Schlachtabfälle gefunden, bis jetzt habe ich nur eine angefahrenes Reh von meinem Freund bekommen. Die Hühnerkarkassen hole ich immer noch bei meinen Eltern aus Bayern.
Ich selber bin jetzt kein so Sauberkeitsfanatiker. Bei mir ist noch nichts desinfiziert worden. Meine Hunde fressen aus ihren Näpfen. Wenn ich das Futter anrühre verwende ich mein benutzes Besteck bevor es abgespült wird. Die Näpfe werden nach dem Fressen ausgespült und das wars. Als ich noch Pansen geschnitten habe, gab es ein eigenes Hundebrett + Messer.Liebe Grüße von Sybille, Ash dem Punktetier, der Chaostante Blue und Lupo ewig im Herzen
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Ich schäle es, weil wir dann auch davon essen Also, die Sachen, die für unseren Genuß geschält werden (Möhren, Kartoffeln, Kohlrabi...) bekommt der Hund dann auch geschält... Äpfel, Gurken, Zucchini..... was kann man noch schälen?.... schäle ich nicht.....LG, Anne mit Joris Jungspund, das alte Trödelmännlein und Lombard sind auf einer Wolke immer mit dabei
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Barack
Zitat von Anne410 Beitrag anzeigenIch schäle es, weil wir dann auch davon essen Also, die Sachen, die für unseren Genuß geschält werden (Möhren, Kartoffeln, Kohlrabi...) bekommt der Hund dann auch geschält... Äpfel, Gurken, Zucchini..... was kann man noch schälen?.... schäle ich nicht.....
Kartoffeln schäle ich auch meist nicht... Kohlrabi ja...
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Äpfel, Gurken und Zucchini nicht
Kartoffeln ungeschält gibts meist nur vom Grill... und Pellkartoffeln sind mir zu friemelig..... die gibts höchstens einmal im Jahr.
Und Möhren gekocht schmecken auch nicht so gut mit Schale.... außerdem bekommen die Kaninchen ja die Schalen davon
Wen ich rohe Möhren verfüttern würde, gäbs die auch mit Schale.LG, Anne mit Joris Jungspund, das alte Trödelmännlein und Lombard sind auf einer Wolke immer mit dabei
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Barack
Zitat von Anne410 Beitrag anzeigenÄpfel, Gurken und Zucchini nicht
Kartoffeln ungeschält gibts meist nur vom Grill... und Pellkartoffeln sind mir zu friemelig..... die gibts höchstens einmal im Jahr.
Und Möhren gekocht schmecken auch nicht so gut mit Schale.... außerdem bekommen die Kaninchen ja die Schalen davon
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Zitat von katharina Beitrag anzeigenEr hat im Alter extrem rätselhafte Schwindelanfälle bekommen, im Prinzip sind es die Anfälle eines Vestibularsyndroms, aber in einer Häufigkeit, die allein über ein VS nicht mehr zu erklären ist. Es lässt sich aber nichts finden im MRT, im US und auch sonst nicht. Nun gebe ich ihm viele B-Vitamine extra dazu, K1-Tropfen, Co-Enzym Q 10, L-Carnithin, Fischöl und dergleichen mehr, alles Zusatzstoffe, die er früher nicht gekriegt hat. Zumindest geht nun die Häufigkeit der Schwindelanfälle wieder zurück. Auch hat mein Hund vor zwei Jahren eine böse Magenentzündung bekommen, verursacht durch falsches Futter: Er hat roh einfach nicht mehr vertragen. Seitdem ich koche, ist es wieder gut.
Von daher kann ich nur jedem raten, zumindest das Gemüse zu kochen: Es ist einfach bekömmlicher. Vor allem im Alter.
Wünsch Dir dann ,das es deinen Hunden mit der Ernaehrungsumstellung weiterhin gut geht!
Gemüse schälen? Geschirr und Arbeitsflächen desinfizieren
O.k!Das macht natürlich Arbeit!
Bei mir wandert alles normal in den Geschirrspüler,wir reden doch hier von Nahrungsmitteln!
Das Fleisch ist doch von den selben Tieren die wir essen!
Also nichts verseuchtes
Desinfizieren im eigenen Haushalt ist eh völlig unnötig!
Es sei denn man hat grad irgendeinen Ernsthaften Infekt und will seine Familie schützen!
Schafft wie schon gesagt,nur Resistenzen!LG Manuela,Connor, Shadow
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Zitat von Angelique Beitrag anzeigenMmh, vielleicht sollte ich mich mal besser organisieren
Morgens: Aufstehen, Hundeessen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es warm wird. Duschen, Gassi gehen, dann Gemüse in den Mixer, während der läuft, Kaffee aufsetzen. In der Zwischenzeit ist das Gemüse fertig. Alles in den Napf. Rest für Abends in den Kühlschrank und muß dann abends nur noch in den Napf. Fertig.
Ich nutze nur die Lücken.
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