Zitat von Anja mit Shari
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Gast
Sagen wir mal so.... sie ist in Woche 14 oder 15 zuletzt entwurmt worden (chemisch). Seitdem - und auch schon vorher, bekommt sie wumrwidrige Zusätze (Kürbiskernöl, zu ihren Mahlzeiten geraspelte Möhren, Kokos Öl, Kokos Flocken). Chemisch entwurmt habe ich sie nur, weil sie Flöhe hatte, also quasi profilaktisch. Gestern habe ich einen Haufen mal seeeehr genau inspiziert, da "lebte" nix. Sie fährt aber in der Tat auch "Schlitten". Sollte ich nochmal chemisch entwurmen? Kohle für eine Kotprobe auf Glück habe ich gerade nicht so wirklich übrig, zumal wenn da ein positiver Befund raus kommen sollte und ich dann AUCH noch ne Wurmkur holen muss. Chemische Keule auf gut Glück? Bin ich ja nicht sooooo Freund von.... müsste der Kot nicht wimmeln vor Würmern, wenn Hund deshalb wenig zunimmt und struppiges Fell hat?
Ich kann so richtig nicht an Würmer glauben.
Zitat von Steffen Beitrag anzeigenWürmer sind ausgeschlossen?
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Zitat von Anja mit Shari Beitrag anzeigen.... müsste der Kot nicht wimmeln vor Würmern, wenn Hund deshalb wenig zunimmt und struppiges Fell hat?Steffen
Nein, ich bin kein Hundeflüsterer. Ich rede in normaler Lautstärke mit ihnen.
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Zitat von Anja mit Shari Beitrag anzeigen. müsste der Kot nicht wimmeln vor Würmern, wenn Hund deshalb wenig zunimmt und struppiges Fell hat?
Ich kann so richtig nicht an Würmer glauben.Sabine
3 Australian Shepherds,
1 English Shepherd und 13 Packziegen auf Tour
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Gast
Hab gerade noch mal auf den Fleischpackungen nachgesehen..... Huhnmix hat gerade mal 8 % Fett . Dann hab ich extra Entenmix gekauft in der Hoffnung Ente ist fett, hat gerade mal 10 % Fett ... dann wird der übliche Rinderhuhnmix auch nicht mehr Fett haben, oder wenn doch, dann nur unwesentlich mehr.
Dann kauf ich, statt der Rinderrnieren wieder die Kaninchennieren... da ist mehr Fett dran als Niere....
Welches Fleisch ist denn dann bitte ordentlich fett, also mit einem Anteil von
20 % von denen hier gesprochen wurde?
Dann müsste ich ansich ja Fleisch beim Metzger kaufen und sagen, bitte mit schön Fett dran.... also das geht rein finanziell mal wirklich nicht und ich kauf schon echt gutes Fressi....
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Zitat von Anja mit Shari Beitrag anzeigenHab gerade noch mal auf den Fleischpackungen nachgesehen..... Huhnmix hat gerade mal 8 % Fett . Dann hab ich extra Entenmix gekauft in der Hoffnung Ente ist fett, hat gerade mal 10 % Fett ... dann wird der übliche Rinderhuhnmix auch nicht mehr Fett haben, oder wenn doch, dann nur unwesentlich mehr.
Dann kauf ich, statt der Rinderrnieren wieder die Kaninchennieren... da ist mehr Fett dran als Niere....
Welches Fleisch ist denn dann bitte ordentlich fett, also mit einem Anteil von
20 % von denen hier gesprochen wurde?
Dann müsste ich ansich ja Fleisch beim Metzger kaufen und sagen, bitte mit schön Fett dran.... also das geht rein finanziell mal wirklich nicht und ich kauf schon echt gutes Fressi....
Mein Großer müsste z. B. eigentlich 350 g Muskelfleisch am Tag bekommen. Weil unseres so mager ist, bekommt er nur 300 g davon und 50 g Fett obendrauf. So bin ich wieder bei 350 g insgesamt und das hat dann genug Fett.Liebe Grüße,
Nadine mit CKCS Alastair & RR Bayo sowie Seelenhund Neo im Herzen
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Günstig ist Schweinschmalz (im Supermarkt).
Das gebe ich zu, wenn mir zu wenig Fett am Fleisch ist.
Oder Rindertalg (beim Metzger mal fragen).
Wenn ich die "Reste" direkt vom Metzger bekomme ist da auch meist ordentlich Fett dran (am Pansen, an Herz und Nieren) und ich kann dann auch Fett mitbestellen. Aber solche Quellen hat natürlich nicht jeder, ich bekomme da auch nur unregelmäßig was her.
Edit: Hat sich mit Nadine überschnitten...Viele Grüße, Laura mit Finn und Felan
To sit with a dog on a hillside on a glorious afternoon is to be back in Eden, where doing nothing was not boring - it was peace. (Milan Kundera)
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Gast
So mock wi dat... also ergänzen mit Schweineschmalz oder Rindertalg.... guck ma, ob ich das am Schlachthof bekomme... also beim Futterdealer neben dran.... brauch ja so gesehen ne ziemliche Menge. Kann man das lang im Kühlschrank lagern? Wird das schlecht oder ranzig?
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Zitat von Anja mit Shari Beitrag anzeigenSo mock wi dat... also ergänzen mit Schweineschmalz oder Rindertalg.... guck ma, ob ich das am Schlachthof bekomme... also beim Futterdealer neben dran.... brauch ja so gesehen ne ziemliche Menge. Kann man das lang im Kühlschrank lagern? Wird das schlecht oder ranzig?Liebe Grüße,
Nadine mit CKCS Alastair & RR Bayo sowie Seelenhund Neo im Herzen
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@Nadine, ich hatte bisher unserem Aussie immer mehr Futter gegeben, da er, bevor unser Welpe eingezogen ist, uns auf unseren Ausritten begleitet hatte und wir auch noch gerne wandern gehen. Aber nun käme er bestimmt auch mit 2 % aus, da wir im Moment unsere Spaziergänge wegen des Kleinen auf 1 Stunde täglich beschränken. Zugenommen hat er bisher nicht, er hat immer noch Idealfigur (beim Abtasten fühlt man deutlich die Rippen unter dem dicken Fell)
Ich füttere fast nur Rindfleisch und wenn ich mir das Foto anschaue ist es schon mager, da ist meistens nur mal am Rand etwas Fett. Also schaue ich gleich beim Einkaufen mal nach Schweineschmalz.
Also würdet Ihr dem Kleinen weniger Gemüse geben? Ist meine Rechnung ansonsten in Ordnung?
Ich entwurme zwischendurch noch homöopathisch, ich gebe immer 4 Wochen lang Abrotanum D 1.
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Gebe ja nun seit 2 Wochen Schweineschmalz mit dazu. Nun ist mir aufgefallen, daß der Aussie ein ganz weiches Fell bekommen hat. Bei dem Kleinen ist es allerdings eher etwas fettig geworden. Gebe ich da evtl. zuviel Fett dazu oder woran könnte das liegen? Leider sieht das Fell bei Beiden immer noch stumpf aus, aber da muß ich wohl noch etwas Geduld haben, da dies ja lt. Euren Erfahrungen doch einige Monate dauert nach der Umstellung.
Der Kleine hat auch recht rasant zugenommen. Er ist jetzt vielleicht doch langsam etwas zu pummelig. Soll ich das Futter reduzieren? Er ist jetzt etwa 52 cm groß, wiegt 22 Kg und ist 5 Monate alt.
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Schmalz
Hi
Schmalz ist ausgelassenes Fett und damit recht schwer verdaulich und steht auch im Verdacht, Bauchspeicheldrüsenentzündungen zu fördern, würde ich also nur in kleinen Mengen ergänzend aber niemals als mengenmäßig größeren Fettanteil geben.
Besser ist alles unbehandelte Fett wie Geflügelhaut und Bürzel, Gans komplett ist Fett, Fettkranz um Pansen oder Herz, Mark,fettige Teile am Fleisch, im Netz gibt es sogar Fett gewürfelt extra zu kaufen, das kann man dann einfach dazuportionieren.GHrüßchen
Hanna
Du warst als Hund der beste Mensch,
den man zum Freund haben konnte.
In stillem Gedenken https://www.youtube.com/watch?v=g6EbiJd3dhs
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Gut, dass du das sagst, Hanna, das wußte ich nicht mit dem Schmalz.
Zitat von Encanto Beitrag anzeigenGebe ja nun seit 2 Wochen Schweineschmalz mit dazu. Nun ist mir aufgefallen, daß der Aussie ein ganz weiches Fell bekommen hat. Bei dem Kleinen ist es allerdings eher etwas fettig geworden. Gebe ich da evtl. zuviel Fett dazu oder woran könnte das liegen? Leider sieht das Fell bei Beiden immer noch stumpf aus, aber da muß ich wohl noch etwas Geduld haben, da dies ja lt. Euren Erfahrungen doch einige Monate dauert nach der Umstellung.
Der Kleine hat auch recht rasant zugenommen. Er ist jetzt vielleicht doch langsam etwas zu pummelig. Soll ich das Futter reduzieren? Er ist jetzt etwa 52 cm groß, wiegt 22 Kg und ist 5 Monate alt.
Also musst du noch Geduld haben, dass sich das Fell als solches ändert. Dass es fettig wirkt bei dem einen, liegt auch daran, dass die Talgdrüsen nun endlich was abgeben können, das Haar aber als solches geschädigt ist und deshalb schaut es dann so arg aus.Lieben Gruß von Keks, Lestat, Quicksilver und Janet
„Das Glück besteht darin, zu leben wie alle Welt und doch wie kein anderer zu sein.“
Simone de Beauvoir (1908-86)
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Gast
Gilt das auch für Rindertalg?
Zitat von Hanna Beitrag anzeigenHi
Schmalz ist ausgelassenes Fett und damit recht schwer verdaulich und steht auch im Verdacht, Bauchspeicheldrüsenentzündungen zu fördern, würde ich also nur in kleinen Mengen ergänzend aber niemals als mengenmäßig größeren Fettanteil geben.
Besser ist alles unbehandelte Fett wie Geflügelhaut und Bürzel, Gans komplett ist Fett, Fettkranz um Pansen oder Herz, Mark,fettige Teile am Fleisch, im Netz gibt es sogar Fett gewürfelt extra zu kaufen, das kann man dann einfach dazuportionieren.
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Zitat von Anja mit Shari Beitrag anzeigenGilt das auch für Rindertalg?Lieben Gruß von Keks, Lestat, Quicksilver und Janet
„Das Glück besteht darin, zu leben wie alle Welt und doch wie kein anderer zu sein.“
Simone de Beauvoir (1908-86)
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