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Rindernackensehne

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    Rindernackensehne

    Hallo,

    ich habe von meinem Metzger unmengen an Rindernackensehnen bekommen.
    Gino liebt die auch. Aber egal wie groß die Dinger sind er würgt sie am Stück hinunter

    Nun habe ich gesehen das es die meist getrocknet als Kausnack zu kaufen gibt und das sie dann wohl auch nicht mehr so biegbar sind.
    Hat jemand schon erfahrungen damit frische Rindernackensehnen zu trocknen?
    Wenn ja wie habt ihr das gemacht und wie lange brauchen die ungefähr?

    Viele Grüße
    Melissa mit Gino

    #2
    im backofen bei spaltgeöffneter tür - kochlöffel etc
    damit von anfang an feuchtigkeit entweichen kann
    mit maximal 45° ist die schonenste + beste variante

    das dauert mir leider immer viel zu lange
    ich backe die dinger wie meine pizza
    LGHG Angelika

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      #3
      Ich habe einen billigen Dörrautomaten,
      der verbraucht weniger Strom als ein Backofen.
      Darin kann man allem die Feuchtigkeit entziehen.
      Geht auch für Dörrobst z.B.

      Und mit etwas Übung findet man genau die richtige
      Zeit in der das darin gedörrte Fleisch, nicht zu trocken ( so dass die Hunde
      das wie meist bei handelsüblichen Schweineohren "wegknacken")
      sondern etwas "zäh" wird.
      L.G. Nicole

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        #4
        Ich dörre sie auch im Automaten. Das dauert gute 10 Stunden auf Stufe 3.
        Frisch werden sie hier auch in einem Stück geschluckt, meine alte Hündin bekommt Durchfall davon. Getrocknet verträgt sie es und es ist ein Knabberspass.
        Liebe Grüße Gaby
        Der Hund ist das einzige Wesen auf Erden, das dich mehr liebt als sich selbst. (Josh Billings)

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          #5
          Danke euch allen für die antworten.
          Ohne Backofen wird das nichts was meint ihr?
          Hab wie sie auf nem Backofengitter rum stehen.
          Sie werden auch schon langsam trocken.
          Natürlich liegt die Betonung auf langsam

          Viele Grüße
          Melissa mit Gino

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            #6
            Im Sommer lege ich sie auch auf Rost im Schuppen. Das dauert ein bisschen. Klar.

            Im Winter füttere ich sie frisch.
            Petra & Hailey
            mit Wizo und Falko im Herzen, Mandy, Nofx - dem kleinen Erdbeerlord, Abby, Akimo, Hannibal, Mikesch & Quattro, Chips Schröte

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              #7
              Zitat von Melissa87 Beitrag anzeigen
              Danke euch allen für die antworten.
              Ohne Backofen wird das nichts was meint ihr?
              Hab wie sie auf nem Backofengitter rum stehen.
              Sie werden auch schon langsam trocken.
              Natürlich liegt die Betonung auf langsam
              Ich befürchte da werden sie eher gammeln.
              Für richtige Lufttrocknung muss es warm und vor allem
              sehr luftig sein..und m.W. nach wird luftgetrocknetes Fleisch
              vorher auch gepökelt.

              Was spricht denn gegen den Ofen?
              Oder friere sie ein und hole dann nur nach Bedarf raus.
              L.G. Nicole

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                #8
                Bisher gammelt da nichts. Die dünnen Sehnen sind sogar schon durchgetrocknet.
                Hm... Ich warte jetzt mal obs was wird.

                Sind sehnen eigentlich als reines Leckerchen zu sehen oder enthalten die auch irgendwas gutes?
                Das sie sozusagen wertvoll als Ergänzung sind?

                Viele Grüße
                Melissa mit Gino

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                  #9
                  Rindernackensehne

                  Hallo Melissa, kenne es nur als Kau-Snack und zum Zähnereinigen, ob das sonst noch was wertvolles zur Nahrungsergänzung ist, habe ich leider noch nirgendwo gelesen. Aber allein die Beschäftigung, Zähnereinigen und als Belohnung und dass es, da rein natürlich und ohne irgendwelche Zusatzstoffe auch meist ohne unerwünschte Nebenwirkungen ist, sind doch ne ganze Menge. Ich würde sie auch im Backofen trocknen. Stinken die nicht wenn sie so an der Luft langsam trocken ?
                  Schöne Grüße Gesine mit Hugo, der mit dem Wildschwein kämpfte.

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                    #10
                    Ne da stinkt gar nichts.
                    Hab sie davor immer eingefroren gehabt aber wie gesagt gino schlingt die runter egal wie groß die sind und kaut sozusagen gar nicht.
                    Hatte auch angst das die schlecht werden, aber die trocknen relativ gut ab.
                    Die kleineren sind schon steinhart.
                    Die großen brauchen noch etwas. Die waren aber auch dicker.

                    Viele Grüße
                    Melissa mit Gino

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                      #11
                      Hätte ich nicht gedacht, dass das so einfach an der Luft klappt.
                      Wieder was dazu gelernt.
                      L.G. Nicole

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