Hallo Ihr Lieben,
ich möchte kurz eine praktische Frage stellen, nachdem heute meine erste Lieferung Fleisch mit Fett angekommen ist.
Balou braucht einen gewissen Anteil Fett damit er agil und fit bleibt. Bekommt er den nicht wird er träge und lustlos. Das äußert sich noch mehr wenn er viel mit uns unterwegs ist ( verständlich ). Das Trockenfleisch das er bisher bekam hatte einen Fettanteil von 26 %, was gut ausreichte.
Jetzt bekommt Balou jeden Morgen einen TL Kokosöl von DHN für die Parasitenabwehr da er Spot ons nicht verträgt.
Mit dem Kokosöl klappt das sehr gut.
Wie handhabe ich das jetzt mit dem anderen Fett ? Ich habe jetzt Fett vom Pansen, Rinderfett und Fett vom Rinderherz. Womit fange ich an - was ist ein "Anfängerfett" und wieviel etwa bei einem 6kg schweren ( leider magenempfindlichen ) Hund ?
Welche Fleischsorten werden durch Fett ergänzt? Ich habe jetzt erstmal für die ersten Wochen eingekauft : Rindfleisch mager und durchwachsen, grüner Pansen, Blättermagen, Lamm Pansen, Kalbspansen und Kalbsfleisch.
Die nächste Lieferung soll dann auch Fleisch mit Knochen- und Innereienanteil enthalten und noch andere Proteinquellen außer Rind und Lamm.
Ich suche bewusst nach praktischen Ratschlägen da nicht alles was in Büchern steht ( ich habe ja schon einige hier ) sich bewährt hat.
für Eure Hilfe !!!
ich möchte kurz eine praktische Frage stellen, nachdem heute meine erste Lieferung Fleisch mit Fett angekommen ist.
Balou braucht einen gewissen Anteil Fett damit er agil und fit bleibt. Bekommt er den nicht wird er träge und lustlos. Das äußert sich noch mehr wenn er viel mit uns unterwegs ist ( verständlich ). Das Trockenfleisch das er bisher bekam hatte einen Fettanteil von 26 %, was gut ausreichte.
Jetzt bekommt Balou jeden Morgen einen TL Kokosöl von DHN für die Parasitenabwehr da er Spot ons nicht verträgt.
Mit dem Kokosöl klappt das sehr gut.
Wie handhabe ich das jetzt mit dem anderen Fett ? Ich habe jetzt Fett vom Pansen, Rinderfett und Fett vom Rinderherz. Womit fange ich an - was ist ein "Anfängerfett" und wieviel etwa bei einem 6kg schweren ( leider magenempfindlichen ) Hund ?
Welche Fleischsorten werden durch Fett ergänzt? Ich habe jetzt erstmal für die ersten Wochen eingekauft : Rindfleisch mager und durchwachsen, grüner Pansen, Blättermagen, Lamm Pansen, Kalbspansen und Kalbsfleisch.
Die nächste Lieferung soll dann auch Fleisch mit Knochen- und Innereienanteil enthalten und noch andere Proteinquellen außer Rind und Lamm.
Ich suche bewusst nach praktischen Ratschlägen da nicht alles was in Büchern steht ( ich habe ja schon einige hier ) sich bewährt hat.
für Eure Hilfe !!!
Kommentar