Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zerkleinern/Neu einfrieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Zerkleinern/Neu einfrieren...

    Also, ich habe bei meiner Fleischbestellung "die Katze im Sack" gekauft...

    und raus kam zum Beispiel dashier:

    http://i1010.photobucket.com/albums/...psd5bcce36.jpg


    Wie Ihr seht und wisst, sind meine Hunde sehr klein (auf dem Bild ist die Kleinste).. Die haben zwischen 1,5 und 6 kg.
    Wie kriege ich das denn nun klein, dieses Gerippe??? In "Kleinhundegröße"???

    Ich habe es tatsächlich ins Gefrierfach gekriegt, aber im Endeffekt, äh...
    Stichsäge?
    Kreissäge?
    Metzger fragen? (dürfen die sowas wohl?)
    Axt?


    Und wenn man es nicht klein kriegt, wie oft kann ich denn Fleisch auftauen und wieder einfrieren? (nicht nur speziell dieses, sondern eher allgemein)...


    *g*
    Oh Menno!

    Liebe Grüße

    Ann-Kathrin

    #2
    Mit einem Beil oder eben einer Axt sollte das machbar sein.

    Normale Sägen werden da nicht so passend sein...
    Liebe Grüße von Frieda mit Cino und Shadow an meiner Seite und Aky und Vasco für immer im Herzen.

    Kommentar


      #3
      Du kannst dir auch gerne meine Hunde zum Helfen ausleihen...

      Kommentar


        #4
        Wo krieg ich nu ne Axt her *g*


        Mal rumfragen...


        irgendjemand im Rheinmain-Gebiet Interesse an dem kompletten Dings, der es selbst abholen kommen will?
        alternativ in Berlin dieses WE...


        *g*
        ich werd morgen mal bei einem Metzger fragen, ob die das für mich machen können (sicher nicht)...
        Liebe Grüße

        Ann-Kathrin

        Kommentar


          #5
          Mein Göga haut gefrorene Putenhälse mit der Axt problemlos durch, mit Katze würde er so auch kurzen Prozess machen - allerdings hat er auch einen schönen Hackeklotz im Garten
          Renate

          Kommentar


            #6
            Ich habe vor einer Woche Rippenbögen, Becken und die komplette Wirbelsäule vom Hirsch bekommen, mit ewig viel Fleisch dran.
            Auch wenn mein Hund viel größer ist, aber dass schafft sie dann doch nicht alleine.
            Ich habe alles mit der Axt und einer Eisensäge kleinbekommen. Allerdings habe ich da fast 2 Stunden dafür gebraucht.
            Was auch noch gut funktioniert ist so ein japanisches Fleischerbeil (weiß nicht, wie das genau heißt). Ist ewig scharf und Knochen sind ruckzuck zerteilt.
            So eins konnte ich mir bei der letzten Hirschlieferung ausleihen, war echt genial.
            Liebe Grüße Micha mit Sati, mit Gedanken bei Netto, Schubi und
            mit meiner besten Freundin Emmy und Seelenhund Gipsy für immer im Herzen

            Kommentar


              #7
              Bei Aldi gibts gerade eine Axt für 9,90 Euro im Angebot...
              Liebe Grüße von Regina mit Pico. Kara, Suc und Lili für immer im Herzen.

              Kommentar


                #8
                Ich schneide sowas mit einer Stichsäge klein. Allerdings lass ich es *etwas* antauen. Dann schneidet es sich leichter.

                Kommentar


                  #9
                  Kreissäge oder Bandsäge in der Nachbarschaft evtl. vorhanden?
                  LG Britta
                  I'm at the age where if you text me after 9 pm, I'm texting back at 4.36 am.

                  Kommentar


                    #10
                    So, ich hab jetzt meinen Freund gefragt, der hat eine KFZ-Werkstatt. Da wird sich doch irgendwas finden lassen, womit man dieses Ringerdings klein kriegt...




                    Gibt es ein Messer, womit man gefrorenes Fleisch schneiden kann? Also diese Blöcke?

                    *g* Unter welchem Namen find ich das?
                    Liebe Grüße

                    Ann-Kathrin

                    Kommentar


                      #11
                      Ein wirklich gutes Sägemesser packt das, ist aber schon nen bissel Arbeit.
                      Liebe Grüße von Frieda mit Cino und Shadow an meiner Seite und Aky und Vasco für immer im Herzen.

                      Kommentar


                        #12
                        Falls du an eine Astschere kommst... das auf dem Bild müßte eigentlich damit zu "knacken" sein.
                        Ist immer mein Mittel der Wahl
                        LG
                        Katrin

                        Kommentar


                          #13
                          Ah!! Astschere!!


                          Ich glaube, sowas haben wir irgendwo. Ich geh suchen...



                          Wie teilt man ganze Wirbel?
                          Ich glaube, die sind von einem Mammut...
                          Liebe Grüße

                          Ann-Kathrin

                          Kommentar


                            #14
                            frage doch mal in einer Metzgerei nach einer Empfehlung für ein Messer.
                            LG Britta
                            I'm at the age where if you text me after 9 pm, I'm texting back at 4.36 am.

                            Kommentar


                              #15
                              Wir sägen mit einer Bügelsäge zu große Knochen.
                              Kalbsknochen sind da auch gefroren kein Problem.

                              Was sind das für Knochen auf dem Bild?
                              Liebe Grüße
                              Ute
                              mit Lotte

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X