Moin,
Welche Begründung hast du vernommen?
Öhm..... wenn ich bei meinem Bio-Schlachter, also dem, der die Demeter Galloways seines Sohnes verwurstet, den Pansen und das Fett für unsere Hunde hole, riecht es teils auch recht streng. Auf Nachfrage warum das Fleisch gelegentlich bei mir säuerlich riecht, bekam ich die Antwort, dass gut (bis zu vier Wochen) abgehangenes Muskelfleisch bereits nach kurzer Zeit bei mittelmäßig warmen Temperaturen anfangen würde zu müffeln.
Wenn ich mich an meine Ausbildungszeit auf einem Gutsbetrieb mit teils eigener Schlachtung besinne, erinnere ich mich immer auch daran, dass Rind- und Wildfleisch nach drei bis vier Wochen abhängen im Vorratsraum (relativ kühle Nordseite) bei gemäßigten Temperaturen ebenfalls säuerlich roch. Machte damals aber ebensowenig wie heute nix, denn vor der Zubereitung für uns Menschen auf diesem Hof wurde das enstprechend zu verarbeitende Stück Fleisch ordentlich mit Salz abgerieben, abgespült, getrocknet und zubereitet.
Meine Schwiegermutter hatte letzte Woche ein Stück wirklich frisches Rind erwischt.... geruchsfrei ja, aber zäh wie Ützenleder Darauf kann ich schon für uns Menschen verzichten, beim Hund kanns es da sogar auch, weil zu frisch, zu Futterverweigerung und Unverträglichkeiten kommen (Stichwort: ausreichend lange Frostruhe).
Aber sach mal Lilly, aus was bestehen denn deine Bratwürstchen, wenn du kein Fleisch isst
Genau so ist das
Und wenn die Enzyme etwas zu lange auf dem Fleisch waren, besonders bei gewolftem, geht das grau recht schnell in leicht gün über... Nennt sich, glaube ich, Oxydation
.
Zitat von Frau Holle
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Zitat von Frau Holle
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Wenn ich mich an meine Ausbildungszeit auf einem Gutsbetrieb mit teils eigener Schlachtung besinne, erinnere ich mich immer auch daran, dass Rind- und Wildfleisch nach drei bis vier Wochen abhängen im Vorratsraum (relativ kühle Nordseite) bei gemäßigten Temperaturen ebenfalls säuerlich roch. Machte damals aber ebensowenig wie heute nix, denn vor der Zubereitung für uns Menschen auf diesem Hof wurde das enstprechend zu verarbeitende Stück Fleisch ordentlich mit Salz abgerieben, abgespült, getrocknet und zubereitet.
Meine Schwiegermutter hatte letzte Woche ein Stück wirklich frisches Rind erwischt.... geruchsfrei ja, aber zäh wie Ützenleder Darauf kann ich schon für uns Menschen verzichten, beim Hund kanns es da sogar auch, weil zu frisch, zu Futterverweigerung und Unverträglichkeiten kommen (Stichwort: ausreichend lange Frostruhe).
Aber sach mal Lilly, aus was bestehen denn deine Bratwürstchen, wenn du kein Fleisch isst
Zitat von MonikaW
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Und wenn die Enzyme etwas zu lange auf dem Fleisch waren, besonders bei gewolftem, geht das grau recht schnell in leicht gün über... Nennt sich, glaube ich, Oxydation
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