Zitat von Hanna
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Hat man viel ALA (also Linolensäure und somit Leinöl drin), wird die Bildung von Arachidonsäure aus N6-Fettsäuren unterdrückt und EPA wird forciert. Ist Linolsäure (N6) im Überschuss vorhanden, wird die Bildung von EPA und DHA aus Linolensäure (z.B. Leinöl) vermindert.
Da ich jetzt so gar nicht weiß, wieviel Omega 6 nu in den ganzen tierischen Fetten ist und was und welche Menge da jetzt sinnvoll ist oder nicht oder einfach durch den tierischen Anteil gegeben ist, knick´ich mir in Zukunft das Leinöl und geb´nur noch Fischöl als Antagonisten für entzündungsfördernde Fettsäuren (N6 außer Borretsch- und Nachtkerzenöl). Kann ja eben nicht wirklich abschätzen, ob das Leinöl nu vermindert oder prima umgewandelt wird, wie die Menge "viel" da und da aussieht u.s.w. Bei Fischöl weiß man das ungefähr und es sind keine hohen Gaben nötig.
Das mit den Schwermetallen ist sicher richtig, aber irgendwie muß man da ja doch gesamt abwägen.
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