bakterien
Hi
Schweinefleisch roh indiskutabel, das hast Du ja mitbekommen,
aber zu den anderen gefürchteten Bakterien/Keimen möchte ich gern etwas anmerken.
Man sollte nicht vergessen, dass der Hund ( Kanide) auf seinem natürlichen Speiseplan Aas stehen hat. Aas ist verwestes, also von Keimen wie unter anderem auch Salmonellen ( die nichts anderes als ein Teil der "Aufräumpolizei" der Natur sind und immer zur Stelle, wenn tierisches Gewebe entsorgt werden muß) dicht besiedeltes Material.
Dem gesunden Kanidenorgansimus machen diese Keime nichts aus, r ist dafür konzipiert, mit ihnen fertig zu werden oder sie sogar als Vorverdauung zu nutzen.
Hier im Forum gab es einmal ein Mitglied, das seinen Hunden freie Wahl ließ, was mit dem Fleisch passieren sollte. Und in fast allen Fällen wurde das Frischfleisch im Garten vergraben und zum Fressen wurde von den Hunden ein bereits vergrabenes, also durch die Lagerung in der Erde gereiftes Fleisch vorgezogen bzw ausgebuddelt.
Eine gewissen Vorverdauung durch Bakterien unter natürlich den richtigen Umständen ( Luft dran, kein Gekochtes) wurde also gern in Anspruch genommen.
Langzeiterfahrungen kann ich Dir keine bieten, mein ( seit dem 5. Monat gebarfter) Hund wird erst 12, der Vater meines Hundes, der bereits als " WelpenBaustelle" zu seiner Besitzerin kam, hätte seine 13 allerdings nie ohne Barf geschafft, so ihre Überzeugung mit einem lebenslang nicht ganz gesunden Hund.
Zitat von quicky
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Schweinefleisch roh indiskutabel, das hast Du ja mitbekommen,
aber zu den anderen gefürchteten Bakterien/Keimen möchte ich gern etwas anmerken.
Man sollte nicht vergessen, dass der Hund ( Kanide) auf seinem natürlichen Speiseplan Aas stehen hat. Aas ist verwestes, also von Keimen wie unter anderem auch Salmonellen ( die nichts anderes als ein Teil der "Aufräumpolizei" der Natur sind und immer zur Stelle, wenn tierisches Gewebe entsorgt werden muß) dicht besiedeltes Material.
Dem gesunden Kanidenorgansimus machen diese Keime nichts aus, r ist dafür konzipiert, mit ihnen fertig zu werden oder sie sogar als Vorverdauung zu nutzen.
Hier im Forum gab es einmal ein Mitglied, das seinen Hunden freie Wahl ließ, was mit dem Fleisch passieren sollte. Und in fast allen Fällen wurde das Frischfleisch im Garten vergraben und zum Fressen wurde von den Hunden ein bereits vergrabenes, also durch die Lagerung in der Erde gereiftes Fleisch vorgezogen bzw ausgebuddelt.
Eine gewissen Vorverdauung durch Bakterien unter natürlich den richtigen Umständen ( Luft dran, kein Gekochtes) wurde also gern in Anspruch genommen.
Langzeiterfahrungen kann ich Dir keine bieten, mein ( seit dem 5. Monat gebarfter) Hund wird erst 12, der Vater meines Hundes, der bereits als " WelpenBaustelle" zu seiner Besitzerin kam, hätte seine 13 allerdings nie ohne Barf geschafft, so ihre Überzeugung mit einem lebenslang nicht ganz gesunden Hund.
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