Ich hab gerade mal Spaßenhalber gerechnet..... eine "normale" Portion 80/20 und die übliche Aufteilung und Muskelfleisch mit 20% Fett.
Dann hätten (immer auf die Gesamtfuttermenge bezogen!!!)
40% Muskelfleisch 8% Fett
16% Pansen 0,84% Fett
12% Innereien (da hab ich einen Mittelwert von 3g/100g angesetzt) 0,36% Fett
... macht insgesamt 9,2% Fett.
Da ich keine Bücher mit im Urlaub habe und im Netz jetzt auf die Schnelle keine Werte für irgendwelche RFK finde, kommen die halt noch dazu.
Aber selbst, wenn diese 50% Fett enthielten, wären das bei
12% RFK 6% Fett, also brächte der tierische Anteil 15% Fett mit.
Gemüse enthält eher kein Fett, so dass es bei den 15% bliebe, was aber ja eher utopisch ist, weil RFK nicht zu 50% aus Fett bestehen.
Also selbst bei 20%igem Muskelfleisch und fetten Knochen liegt man im Gesamtfettanteil unter 15%.
Und jetzt geh ich in die Sonne
Dann hätten (immer auf die Gesamtfuttermenge bezogen!!!)
40% Muskelfleisch 8% Fett
16% Pansen 0,84% Fett
12% Innereien (da hab ich einen Mittelwert von 3g/100g angesetzt) 0,36% Fett
... macht insgesamt 9,2% Fett.
Da ich keine Bücher mit im Urlaub habe und im Netz jetzt auf die Schnelle keine Werte für irgendwelche RFK finde, kommen die halt noch dazu.
Aber selbst, wenn diese 50% Fett enthielten, wären das bei
12% RFK 6% Fett, also brächte der tierische Anteil 15% Fett mit.
Gemüse enthält eher kein Fett, so dass es bei den 15% bliebe, was aber ja eher utopisch ist, weil RFK nicht zu 50% aus Fett bestehen.
Also selbst bei 20%igem Muskelfleisch und fetten Knochen liegt man im Gesamtfettanteil unter 15%.
Und jetzt geh ich in die Sonne
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