Liebe Forenmitglieder,
ich habe mich hier angemeldet, weil ich Infos und auch den Austausch bzgl. Barf suche.
Meine Hündin Matilda wird nun seit knapp 2 Monaten aus gesundheitlichen Gründen gebarft. Ich war zunächst in einem Barfshop hier vor Ort und habe einfach mal quer durch den Gemüsegarten Fleisch gekauft um mir einen Überblick zu verschaffen (sie ist nicht allergisch). Da waren dann gewolftes Fleisch und auch Fleischstücke dabei. Aber das gewolfte Fleisch....naja. Wenn ich das auftaue und es ist wirklich eher eine Fleischfarce und man erkennt nahezu keine Fleischstruktur mehr... So bin ich dann erstmal auf Dibo umgestiegen, da das Fleisch in Stücken ist - aber die Qualität ist nicht überzeugend. Das Fleisch verliert extrem viel Wasser, es sieht oft aus als wäre die Kühlkette mehr fach unterbrochen gewesen und dann die Zugabe von Calciumcitrat, die ein korrektes Substituieren von Calcium eigentlich unmöglich macht.
Nun zu meiner ersten Frage: ich würde eigentlich gern stückiges Fleisch füttern. Einerseits, weil ich dann wirklich erkenne was ich fütter und andererseits, weil ja auch die Verdauungszeit länger ist. Aber die Auswahl von bezahlbarem stückigem Fleisch ist nicht so wirklich hoch. Habt ihr einen Anbieter, der viel stückiges Fleisch hat? Oder was ist grob gewolft? Wie grob ist das? Ich wollte bei Perleberg eigentlich so ein Probepaket bestellen, aber anhand der Bilder scheint das alles mehr Fleischmus zu sein...
Dann meine 2. Frage: ich füttere Obst wie auch Gemüse zum Fleisch dazu. Ich habe das Obst wie auch Gemüse anfangs püriert (steht ja auch überall, dass man das soll und es macht ja bzgl. der Verdaulichkeit auch Sinn), aber das hatte durchschlagende Wirkung. Matilda hatte sofort breiigen bis flüssigbreiigen Kotabsatz. Ich habe dann Karotten, Zucchini etc. kurz angedünstet und Obst grob gerieben - kein Durchfall. Anfangs dachte ich, dass es bestimmt an der Umstellung liegt, aber ich habe es vor 2 Wochen nochmal probiert und das ist wieder schief gegangen. Kann ich das so weitermachen? Oder kriege ich dann ein Problem mit Mangelerscheinungen? Oder habt ihr Tipps wie ich das Gemüse/Obst gut verdaulich kriege und Matilda keinen Durchfall bekommt?
An dieser Stelle schonmal vielen Dank für eure Hilfe!
Viele Grüße, Maren mit Kayah und Matilda
ich habe mich hier angemeldet, weil ich Infos und auch den Austausch bzgl. Barf suche.
Meine Hündin Matilda wird nun seit knapp 2 Monaten aus gesundheitlichen Gründen gebarft. Ich war zunächst in einem Barfshop hier vor Ort und habe einfach mal quer durch den Gemüsegarten Fleisch gekauft um mir einen Überblick zu verschaffen (sie ist nicht allergisch). Da waren dann gewolftes Fleisch und auch Fleischstücke dabei. Aber das gewolfte Fleisch....naja. Wenn ich das auftaue und es ist wirklich eher eine Fleischfarce und man erkennt nahezu keine Fleischstruktur mehr... So bin ich dann erstmal auf Dibo umgestiegen, da das Fleisch in Stücken ist - aber die Qualität ist nicht überzeugend. Das Fleisch verliert extrem viel Wasser, es sieht oft aus als wäre die Kühlkette mehr fach unterbrochen gewesen und dann die Zugabe von Calciumcitrat, die ein korrektes Substituieren von Calcium eigentlich unmöglich macht.
Nun zu meiner ersten Frage: ich würde eigentlich gern stückiges Fleisch füttern. Einerseits, weil ich dann wirklich erkenne was ich fütter und andererseits, weil ja auch die Verdauungszeit länger ist. Aber die Auswahl von bezahlbarem stückigem Fleisch ist nicht so wirklich hoch. Habt ihr einen Anbieter, der viel stückiges Fleisch hat? Oder was ist grob gewolft? Wie grob ist das? Ich wollte bei Perleberg eigentlich so ein Probepaket bestellen, aber anhand der Bilder scheint das alles mehr Fleischmus zu sein...
Dann meine 2. Frage: ich füttere Obst wie auch Gemüse zum Fleisch dazu. Ich habe das Obst wie auch Gemüse anfangs püriert (steht ja auch überall, dass man das soll und es macht ja bzgl. der Verdaulichkeit auch Sinn), aber das hatte durchschlagende Wirkung. Matilda hatte sofort breiigen bis flüssigbreiigen Kotabsatz. Ich habe dann Karotten, Zucchini etc. kurz angedünstet und Obst grob gerieben - kein Durchfall. Anfangs dachte ich, dass es bestimmt an der Umstellung liegt, aber ich habe es vor 2 Wochen nochmal probiert und das ist wieder schief gegangen. Kann ich das so weitermachen? Oder kriege ich dann ein Problem mit Mangelerscheinungen? Oder habt ihr Tipps wie ich das Gemüse/Obst gut verdaulich kriege und Matilda keinen Durchfall bekommt?
An dieser Stelle schonmal vielen Dank für eure Hilfe!
Viele Grüße, Maren mit Kayah und Matilda
Kommentar