Nachdem ich nun einen Großteil der erhältlichen Lektüre über Rohfütterung gelesen habe bleiben für mich doch noch einige Fragen offen.
Vlt. können die Barfer hier mir da ein bisschen weiter helfen.
Wir bauen uns ein Beutetier! Das ist klar aber was ist mit dem Blut?
Das wird in der Rationsberechung nirgends erwähnt, es gibt welches zu kaufen und einige Forenberichte über die Verfütterung wobei der Grundtenor zu sein scheint das man es eigentlich nicht braucht.
Ich frage mich dennoch wie naturnahe denn eine Fütterung mit ausgeblutetem Fleisch sein kann. Blut ist ja ein sehr wertvoller Lieferant für Mineraltstoffe und Spurenelemente und auch in der Rohfütterung von Katzen spielt es eine sehr wichtige Rolle.
Warum fehlt es in der Literatur für den Hund bzw. warum wird es nur am Rande erwähnt und in der Rationsberechung nicht beachtet wohingegen Öle, Kräuter und Algen fast überall Beachtung finden?
Wenn ich Blut ergänzen wollen würde...wie rechne ich das an die Ration? Spricht vlt. irgendetwas gegen das Füttern von Blut und es wird darum eher aus den Plänen herausgehalten?
Was mir außerdem noch auf der Seele brennt ist die Frage wieviel Proteinquellen in einer Ration denn sinnvoll sind. Im Frostfutterversand werden ja oft Fleischmixe angeboten. Ist das sinnvoll?
Wenn man davon ausgeht das man ein Futtertier "bastelt" ist es doch recht realitätsfern zwei oder mehr Tierarten zu verarbeiten.
Ich würde, auch in Hinblick auf evtl. Unverträglichkeiten nie mehr als eine Tierart am Tag bzw. pro Woche füttern wollen....sehe ich das zu verspannt oder praktiziert das hier auch jemand?
Vlt. können die Barfer hier mir da ein bisschen weiter helfen.
Wir bauen uns ein Beutetier! Das ist klar aber was ist mit dem Blut?
Das wird in der Rationsberechung nirgends erwähnt, es gibt welches zu kaufen und einige Forenberichte über die Verfütterung wobei der Grundtenor zu sein scheint das man es eigentlich nicht braucht.
Ich frage mich dennoch wie naturnahe denn eine Fütterung mit ausgeblutetem Fleisch sein kann. Blut ist ja ein sehr wertvoller Lieferant für Mineraltstoffe und Spurenelemente und auch in der Rohfütterung von Katzen spielt es eine sehr wichtige Rolle.
Warum fehlt es in der Literatur für den Hund bzw. warum wird es nur am Rande erwähnt und in der Rationsberechung nicht beachtet wohingegen Öle, Kräuter und Algen fast überall Beachtung finden?
Wenn ich Blut ergänzen wollen würde...wie rechne ich das an die Ration? Spricht vlt. irgendetwas gegen das Füttern von Blut und es wird darum eher aus den Plänen herausgehalten?
Was mir außerdem noch auf der Seele brennt ist die Frage wieviel Proteinquellen in einer Ration denn sinnvoll sind. Im Frostfutterversand werden ja oft Fleischmixe angeboten. Ist das sinnvoll?
Wenn man davon ausgeht das man ein Futtertier "bastelt" ist es doch recht realitätsfern zwei oder mehr Tierarten zu verarbeiten.
Ich würde, auch in Hinblick auf evtl. Unverträglichkeiten nie mehr als eine Tierart am Tag bzw. pro Woche füttern wollen....sehe ich das zu verspannt oder praktiziert das hier auch jemand?
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