Mein selbstgedörrtes Trockenfleisch für die Hunde aus dem Backofen riecht anders als das, welches ich kaufe. Erstere Leckerlies haben noch dieses Röstaroma von kross gebratenem Fleisch, während ich bei den gekauften - wüsste ich nicht, aus was sie bestehen - nicht unbedingt auf Fleisch tippen würde. Sie haben irgendwie einen ganz schwachen Geruch dabei, der mich ein bißchen nach Kunststoff erinnert. Ich kann es schlecht beschreiben.
Es sollte nicht daran liegen, daß es sich um minderwertige Leckerlies handelt, denn laut Deklaration bestehen sie aus 100% Muskelfleisch und seien schonend an der Luft getrocknet ohne Zusätze (dementsprechend ist auch der Preis). Es sind zwei Leckerliesorten, je von einer Firma aus unterschiedlichem Fleisch.
Wieso riechen die unterschiedlich die selbstgemachten und gekauften oder bilde ich mir das ein? Jedenfalls trockne ich mein Fleisch nicht so stark wie das gekaufte, ob das schon eine Erklärung ist? Oder gibt es noch etwas, was nicht deklariert werden muss?
Es sollte nicht daran liegen, daß es sich um minderwertige Leckerlies handelt, denn laut Deklaration bestehen sie aus 100% Muskelfleisch und seien schonend an der Luft getrocknet ohne Zusätze (dementsprechend ist auch der Preis). Es sind zwei Leckerliesorten, je von einer Firma aus unterschiedlichem Fleisch.
Wieso riechen die unterschiedlich die selbstgemachten und gekauften oder bilde ich mir das ein? Jedenfalls trockne ich mein Fleisch nicht so stark wie das gekaufte, ob das schon eine Erklärung ist? Oder gibt es noch etwas, was nicht deklariert werden muss?
Kommentar