Sie betrachten das Forum derzeit als nicht angemeldeter Besucher. Bevor Sie Beiträge verfassen können, müssen Sie sich anmelden. Gehen Sie hierzu auf unsere Anmeldeseite.
Liebe Grüße Elke mit Nuri dem Fräulein Kuschel, den Flugsauriern Julchen und Camu - Alea und Luke im Herzen. Kontakt bitte per E-Mail statt PN an EP-News(ät)vodafonemail.de
Aber selbst, wenn man den Deckel drauflässt, man hat ja kein Vakuum in der Dose. Solange da noch Platz zwischen Gefriergut und Deckel ist, ist auch genug O2 in der Dose.
LG, Anne mit Joris Jungspund, das alte Trödelmännlein und Lombard sind auf einer Wolke immer mit dabei
Besser als eine Plastikbox ist eine Glasschüssel oder eine Keramikschüssel. Ich schneide die Tüte auf, entferne die Verpackung und lege das Fleisch in eine Glasschüssel zum Auftauen (Clipp-Lock) Plastikschüsseln sind hier für Mensch und Hund aus dem Haushalt verbannt. Wir haben alle schon genug Plastikpartikel im Körper...
So ist es hier auch!
Für größere Mengen Fleisch habe ich mir einen 10l-Eimer aus Edelstahl im Landwirtschaftsbedarf geholt.
Auftauen oder fast auftauen der Menge für 1 bis 2 Tage bei Zimmertemperatur. Wenns schnell gehen muss im Wasserbad. Dann Aufbewahrung in grosser Box wo genügend Sauerstoff drin ist.
Toomyii hat sich ohne Erlaubnis "Haustiere" angeschafft
Nachdem sie seid einiger Zeit massiv aus dem Maul riecht und auch Zahnreinigung bei der Entfernung des P4 keine Besserung brachte habe ich nun eine Haaranalyse machen lassen. Ergebnis: Bakterien (Yersinia Enterocolitica)
Dieses Bakterium wird hauptsächlich durch Vögel und Nager übertragen. ZB durch Pfützen oder Kot.
Meine THP meint es sei aber auch nicht auszuschließen, dass es über die aufgenommen wird.
Gerade das Auftauen von Frostfleisch in eingeschweißter Folie bei Raumtemperatur sei gefährlich
Auch wenn ich eher die Pfützen in Verdacht habe (Kot frisst Toomyii nicht) taue ich mein Fleisch nun nicht mehr in der Verpackung auf dem Waschbecken auf (das hatte sich nämlich wieder so eingeschlichen) sondern entferne die Verpackung direkt wenn ich das Fleisch aus dem Gefrierschrank hole, gebe es in eine Glasschale mit Deckel und taue es im Kühlschrank auf.
Kommentar