Mein Hund war übers Wochenende bei meinen Eltern. Als ich ihn gestern abgeholt habe sagten sie mir das Lucky ein ganz kleines Stück Prosciutto bekommen hat. Jetzt habe ich große Panik. Ich Google schon den ganzen Morgen über das Aujeszky Virus. Überall steht etwas anderes. Auf manchen Seiten steht das es über 60 Grad gekocht werden muss um das Virus abzutöten, auf anderen Seiten steht das luftgetrocknet auch nichts ausmachen würde. Aber was stimmt denn nun? Der Schinken kommt auch noch aus Italien, dort gibt es das Virus ja noch nach wie vor. Muss ich mir schlimme Sorgen machen?
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Keine Ankündigung bisher.
Mein Hund hat rohen Schinken gefressen
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Die Parmaschinkenknochen werden doch sogar als Knabberei in Zoogeschäften verkauft. Vielleicht solltest du eher nach der Inkubationszeit von Aujetzki googlen als danach ob das Virus in dem Schinken sein hätte können. Ich drücke die Daumen das nix passiert ist. Im übrigen kenne ich viele Leute die ihrem Hund immer mal wieder rohen Schinken, Salami oder Mett geben. Mir sträuben sich da zwar auch die Haare aber scheinbar ist das ganz unproblematisch.Gruß
Daniela+SammyTier
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Die Wahrscheinlichkeit ,bei einem kleinen Stueck Rohschinken, das Virus zu erwischen ist sehr gering. Meine haben schon oefters ein Stueck abbekommen, wenn ich nicht auf den Besuch aufgepasst habe.Als ich es noch nicht wusste, haben sie oefters ein Stueck Schinken abbekommen.Mach dir keine allzu grossen Gedanken ,ich denke dass Rohfleisch viel gefaehrlicher ist.Alles Liebe
Gisele ,Jacky,Paris,Amor
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Ich habe gerade etwas interessantes zum überleben des Aujeszky Virus gefunden. Damit dürfte meine Frage wohl geklärt sein
"Da das Virus sehr widerstandsfähig gegen Umwelteinflüsse ist es kann bei vier Grad monatelang, bei 25 Grad bis zu 40 Tage und bei 80 Grad zirka acht Minuten überleben , erfolgt eine Inaktivierung erst durch Erhitzung über 55 Grad. Wer also seine Hunde mit Schweinefleisch füttern möchte, sollte dieses vorher unbedingt abkochen. Bei 80 Grad stirbt das Virus bereits nach acht Minuten."
Quelle: http://www.jaegermagazin.de/jaeger-p...che-krankheit/Viele liebe Grüße von Katharina und Lucky
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Zitat von Anne410 Beitrag anzeigenDer Schinken trocknet ja ewig.
Ich habe gerade nicht im Kopf, wie lange das Virus an der Luft überleben kann..... könnte mir aber vorstellen, dass da keine Gefahr mehr besteht.Liebe Grüße Sabine mit Only (DSH, *25.12.2014)
In loving memory Anyssa, Leni, Fiona und Barack
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Zitat von Jpa2015 Beitrag anzeigenParmaschinken braucht ein Jahr zum Ausreifen..........Viele liebe Grüße von Katharina und Lucky
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Zitat von Agilityfan Beitrag anzeigenIch finde es jetzt auch nicht so dramatisch!
Meine frisst auch schon mal Salami, die sie von den Jungs bekommt. Daran kann ich nichts schlimmes finden.Es grüßt Andrea mit dem verrückten Iloxx und der flauschigen Evil
Love the dog first, the sport second.
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