Hallo Ihr Lieben,
ich stelle mir schon die ganze zeit folgende Frage.
Also zu einem wird gesagt bzw geschrieben, Fleisch nie unter Ausschluss von Luft/ Sauerstoff auftauen lassen, da sonst dieses Botulismustoxin gebildet wird, woran die Hunde sterben könnten/können.
Zum anderen steht zb bei Frostfutterlieferanten immer, das es nicht schlimm ist, wenn das Fleisch angetaut ankommt ( das ist ja immer in Plastik Luft und Auslauf dicht verschlossen) , das sei kein Problem, einfach trotzdem verwenden, wieder einfrieren .
ABER ...in der Zeit des antauen´s -> während des Transportes, da können sich die Botulismus Bakterien doch auch bilden und sind dann im dem Fleisch....warum ist das in dem Zusammenhang nicht schlimm?
Ich finde im großen WWW dazu keine Antwort.
Liebe Grüße Petra
ich stelle mir schon die ganze zeit folgende Frage.
Also zu einem wird gesagt bzw geschrieben, Fleisch nie unter Ausschluss von Luft/ Sauerstoff auftauen lassen, da sonst dieses Botulismustoxin gebildet wird, woran die Hunde sterben könnten/können.
Zum anderen steht zb bei Frostfutterlieferanten immer, das es nicht schlimm ist, wenn das Fleisch angetaut ankommt ( das ist ja immer in Plastik Luft und Auslauf dicht verschlossen) , das sei kein Problem, einfach trotzdem verwenden, wieder einfrieren .
ABER ...in der Zeit des antauen´s -> während des Transportes, da können sich die Botulismus Bakterien doch auch bilden und sind dann im dem Fleisch....warum ist das in dem Zusammenhang nicht schlimm?
Ich finde im großen WWW dazu keine Antwort.
Liebe Grüße Petra
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