Hallo liebe Hundefans,
ich habe einen kleinen ShihTzu-Mix, knapp 3 Jahre jung, der von klein auf gebarft wird. Da ich mir bisher bei der Fütterung mit Fisch nicht sicher war, habe ich den Fisch immer vorher in Folie gegart und vor dem Verfüttern die Gräten entfernt. Ich würde aber gern den Fisch, z. B. Forelle, roh verfüttern, nur hat man da das Problem, daß sich die Gräten kaum entfernen lassen. Kann ich den rohen Fisch auch mit Gräten verfüttern, wenn ich ihn ihn kleine Stücke schneide? Oder muß ich befürchten, daß ihm Gräten im Hals stecken bleiben?
Und gleich noch eine zweite Frage:
Mein Moky bekommt 1 x wöchentlich einen Knochen. Da er ein kleiner Hund ist und an Rinderknochen von der Größe her nicht so richtig heranwollte, bin ich auf rohe Geflügelknochen (Gänsehals, Hähnchenflügel, etc.) umgestiegen. Die mag er sehr gern, neigt aber dazu, die Hähnchenflügel, die ja nicht sehr groß sind, im Ganzen hinunterzuschlingen. Um hier Schlimmes zu verhindern, habe ich so ein Flügelchen schon im Gelenk geteilt, damit es beim Verschlingen nicht im Hals stecken bleibt. Muß ich mir hier sorgen machen, daß er an so einem Flügelteilchen ersticken könnte?
Schon jetzt vielen Dank für Eure Antworten.
Liebe Grüße von Monika und Moky
ich habe einen kleinen ShihTzu-Mix, knapp 3 Jahre jung, der von klein auf gebarft wird. Da ich mir bisher bei der Fütterung mit Fisch nicht sicher war, habe ich den Fisch immer vorher in Folie gegart und vor dem Verfüttern die Gräten entfernt. Ich würde aber gern den Fisch, z. B. Forelle, roh verfüttern, nur hat man da das Problem, daß sich die Gräten kaum entfernen lassen. Kann ich den rohen Fisch auch mit Gräten verfüttern, wenn ich ihn ihn kleine Stücke schneide? Oder muß ich befürchten, daß ihm Gräten im Hals stecken bleiben?
Und gleich noch eine zweite Frage:
Mein Moky bekommt 1 x wöchentlich einen Knochen. Da er ein kleiner Hund ist und an Rinderknochen von der Größe her nicht so richtig heranwollte, bin ich auf rohe Geflügelknochen (Gänsehals, Hähnchenflügel, etc.) umgestiegen. Die mag er sehr gern, neigt aber dazu, die Hähnchenflügel, die ja nicht sehr groß sind, im Ganzen hinunterzuschlingen. Um hier Schlimmes zu verhindern, habe ich so ein Flügelchen schon im Gelenk geteilt, damit es beim Verschlingen nicht im Hals stecken bleibt. Muß ich mir hier sorgen machen, daß er an so einem Flügelteilchen ersticken könnte?
Schon jetzt vielen Dank für Eure Antworten.
Liebe Grüße von Monika und Moky
Kommentar