Hallo allerseits,
nun habe ich mich endlich entschieden - mein Gos d'Atura-Mix Henry soll jetzt auch roh ernährt werden.
Henry bekommt schon eine ganze Weile eine Kombination von gekochtem Fleisch und Marengo Korn-Gemüse-Kroketten. Nun will ich langsam auf rohes Fleisch umsteigen und mache mir dazu natürlich viele Gedanken... Da ich nicht gleich mit der Tür ins Haus fallen will, habe ich gedacht, ich gebe zunächst Calciumzitrat statt Knochen und gewöhne ihn erstmal langsam an rohes Fleisch. Er wiegt zur Zeit 20 kg - müßte also etwa 400 - 500 g Rohfutter täglich bekommen, davon 2/3 Fleisch und 1/3 püriertes Gemüse, richtig? Wenn ich den Futterplan von Silvia Dierauer benutze, müßte Henry ca. 200 g Frischfleisch, 300 g Hühnerhälse und 2 gehäufte EL püriertes Gemüse täglich bekommen... Wenn ich aber nun die Hühnerhälse erstmal weglasse und Calciumzitrat gebe - reicht denn die Restmenge dann noch zum Sattwerden oder muß ich dann mehr Frischfleisch geben? Ich denke doch eher nicht, da an den Hühnerhälsen ja außer Knorpel nicht soviel dran ist, oder? Bin da noch ein bißchen verunsichert und würde mich über Umstellungstipps freuen!
Liebe Grüße
Nuria
nun habe ich mich endlich entschieden - mein Gos d'Atura-Mix Henry soll jetzt auch roh ernährt werden.
Henry bekommt schon eine ganze Weile eine Kombination von gekochtem Fleisch und Marengo Korn-Gemüse-Kroketten. Nun will ich langsam auf rohes Fleisch umsteigen und mache mir dazu natürlich viele Gedanken... Da ich nicht gleich mit der Tür ins Haus fallen will, habe ich gedacht, ich gebe zunächst Calciumzitrat statt Knochen und gewöhne ihn erstmal langsam an rohes Fleisch. Er wiegt zur Zeit 20 kg - müßte also etwa 400 - 500 g Rohfutter täglich bekommen, davon 2/3 Fleisch und 1/3 püriertes Gemüse, richtig? Wenn ich den Futterplan von Silvia Dierauer benutze, müßte Henry ca. 200 g Frischfleisch, 300 g Hühnerhälse und 2 gehäufte EL püriertes Gemüse täglich bekommen... Wenn ich aber nun die Hühnerhälse erstmal weglasse und Calciumzitrat gebe - reicht denn die Restmenge dann noch zum Sattwerden oder muß ich dann mehr Frischfleisch geben? Ich denke doch eher nicht, da an den Hühnerhälsen ja außer Knorpel nicht soviel dran ist, oder? Bin da noch ein bißchen verunsichert und würde mich über Umstellungstipps freuen!
Liebe Grüße
Nuria
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