Hallo zusammen,
ich habe vor vier Wochen auf Rohfütterung umgestellt.
Davor habe ich ein TroFu gefüttert, von dem mein Hund (ein Bearded-Collie) einen roten Bauch (Haut und Fell) bekam.
Nach vier Wochen Rohfütterung ist es immer noch so: Bauch und Innenschenkel sind immer noch rot.
Kann es sein, dass das immer noch die "Nachwirkungen" vom TroFu sind oder sind das schon Folgen vom Rohfüttern? Kann ich das irgendwie ändern, vielleicht durch eine andere Futterzusammenstellung?
Zur Zeit füttere ich 1-2x die Woche Innereien, sonst Muskelfleisch (etwas täglich 300-400 g) und einen Tag vegetarisch. Dazu gibt es etwa eine Tasse püriertes Gemüse, Obst, Salat, einen Schuss Öl, Heilerde, Kräuter, etwas Reis, zum Knabbern noch Hühnerteile, Rinderbrust, Putenhälse etc. (nochmal etwa 100-200 g).
Ist der Fleisch-/Proteinanteil vielleicht zu hoch?
Würde mich über Rückmeldungen freuen!
Lieben Gruß von
Meike mit Nelson
ich habe vor vier Wochen auf Rohfütterung umgestellt.
Davor habe ich ein TroFu gefüttert, von dem mein Hund (ein Bearded-Collie) einen roten Bauch (Haut und Fell) bekam.
Nach vier Wochen Rohfütterung ist es immer noch so: Bauch und Innenschenkel sind immer noch rot.
Kann es sein, dass das immer noch die "Nachwirkungen" vom TroFu sind oder sind das schon Folgen vom Rohfüttern? Kann ich das irgendwie ändern, vielleicht durch eine andere Futterzusammenstellung?
Zur Zeit füttere ich 1-2x die Woche Innereien, sonst Muskelfleisch (etwas täglich 300-400 g) und einen Tag vegetarisch. Dazu gibt es etwa eine Tasse püriertes Gemüse, Obst, Salat, einen Schuss Öl, Heilerde, Kräuter, etwas Reis, zum Knabbern noch Hühnerteile, Rinderbrust, Putenhälse etc. (nochmal etwa 100-200 g).
Ist der Fleisch-/Proteinanteil vielleicht zu hoch?
Würde mich über Rückmeldungen freuen!
Lieben Gruß von
Meike mit Nelson
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