Hi, ich hatte ja schon mal vor längerer Zeit hier gepostet. Da aber mein Hund sehr krank war, hatte ich keine Zeit dafür, mich zu melden. Aber nun ist er ja wieder über dem Berg.
Auch hab ich auf meine Anfrage bei Swani, nicht mal eine Absage erhalten, was auch nicht so die feine englische ist. Aber seis drum.
Ich hatte ja auch mit dem Barf angefangen, doch nun verunsichern mich die TÄ in meiner Umgebung.
Angefangen hat mein TA als er erfuhr, das ich frisch füttere, er meinte, das rohes Fleisch und Knochen, Pansen für unsere Hunde genau so ungesund sei, wie für Menschen.
Also hab ich mich auf gemacht und noch mit anderen TÄ gesprochen und die waren der gleichen Ansicht. Sogar Jemand, der noch frisch in dem "Fach" ist, also auf dem neusten Stand, hat mir davon aberaten. Ebenso einer, der schon Jahre in dem Fach ist.
Salmonellen, Streptokoken, Bandwürmer und der Gleichen, wären im Frischfleisch nicht auszuschließen und die Hunde könnte sich damit infizieren. Es gäbe sogar Herzwürmer, die durch das Frischfleisch auf den Hund übertragen werden können und wen sie nicht entdeckt werden, zum Tode führen kann.
Ich kann mich noch gut an meine Großeltern erinnern, die haben für ihre Hunde zwar auch Fleisch gefüttert, aber alles vorher abgekocht, Pansen ebenso. Selbst die haben mir schon gesagt das frisch ungesund für die Hunde sei, weil man ja nie weiß, wie lange das Fleisch "frisch" sei.
Ich füttere im Moment noch weiter frisch, doch so ganz glücklich ist mein Hund dabei wohl nicht. Er hat sehr oft mit Durchfall zu kämpfen, obwohl ich schaue, das sein Fressen in Ordnung ist und auch kein Abfall dabei ist.
Als er krank war, mußte ich deshalb wieder TroFu füttern und der Durchfall war wie weggeblasen.
Aufgefallen ist mir, das der Durchfall immer nur bei rohem Fleisch durchkommt, mehrere Tage anhält und sich erst nach Gabe von reis Hühnchen und Quark wieder gibt.
Kann es sein, das mein Hund kein Frischfleisch verträgt?
Und wer hat auch schon die Erfahrung gemacht?
Auch hab ich auf meine Anfrage bei Swani, nicht mal eine Absage erhalten, was auch nicht so die feine englische ist. Aber seis drum.
Ich hatte ja auch mit dem Barf angefangen, doch nun verunsichern mich die TÄ in meiner Umgebung.
Angefangen hat mein TA als er erfuhr, das ich frisch füttere, er meinte, das rohes Fleisch und Knochen, Pansen für unsere Hunde genau so ungesund sei, wie für Menschen.
Also hab ich mich auf gemacht und noch mit anderen TÄ gesprochen und die waren der gleichen Ansicht. Sogar Jemand, der noch frisch in dem "Fach" ist, also auf dem neusten Stand, hat mir davon aberaten. Ebenso einer, der schon Jahre in dem Fach ist.
Salmonellen, Streptokoken, Bandwürmer und der Gleichen, wären im Frischfleisch nicht auszuschließen und die Hunde könnte sich damit infizieren. Es gäbe sogar Herzwürmer, die durch das Frischfleisch auf den Hund übertragen werden können und wen sie nicht entdeckt werden, zum Tode führen kann.
Ich kann mich noch gut an meine Großeltern erinnern, die haben für ihre Hunde zwar auch Fleisch gefüttert, aber alles vorher abgekocht, Pansen ebenso. Selbst die haben mir schon gesagt das frisch ungesund für die Hunde sei, weil man ja nie weiß, wie lange das Fleisch "frisch" sei.
Ich füttere im Moment noch weiter frisch, doch so ganz glücklich ist mein Hund dabei wohl nicht. Er hat sehr oft mit Durchfall zu kämpfen, obwohl ich schaue, das sein Fressen in Ordnung ist und auch kein Abfall dabei ist.
Als er krank war, mußte ich deshalb wieder TroFu füttern und der Durchfall war wie weggeblasen.
Aufgefallen ist mir, das der Durchfall immer nur bei rohem Fleisch durchkommt, mehrere Tage anhält und sich erst nach Gabe von reis Hühnchen und Quark wieder gibt.
Kann es sein, das mein Hund kein Frischfleisch verträgt?
Und wer hat auch schon die Erfahrung gemacht?
Kommentar