47. Sind ganze Eier nicht ungesund?
< Nein, sind sie nicht! Das wird oft erzählt, weil rohes Eiweiss Avidin enthält, welches das Vitamin Biotin zerstört. Das ist aber unwesentlich wenn das Eigelb mitverfüttert wird, weil der hohe Biotingehalt des Eigelbs die Avidinwirkung balanciert. Ganze Eier sind außerdem sehr kalziumreich, wenn man die Schale mitfüttert. >
Wer fuettert Huehnereier roh, wer kocht sie? Obige Aussage hoert sich zwar gut an, aber gibt es darueber auch Untersuchungen, Beweise? Quellenangaben waeren nicht schlecht.
Schon seit Jahrzehnten verfuettern wir ausschliesslich rohes Fleisch, aber an rohe Huehnereier haben wir uns bis jetzt noch nicht getraut, was eigentlich unlogisch ist. In der Natur liegen ja auch keine gekochten Eier rum...
< Nein, sind sie nicht! Das wird oft erzählt, weil rohes Eiweiss Avidin enthält, welches das Vitamin Biotin zerstört. Das ist aber unwesentlich wenn das Eigelb mitverfüttert wird, weil der hohe Biotingehalt des Eigelbs die Avidinwirkung balanciert. Ganze Eier sind außerdem sehr kalziumreich, wenn man die Schale mitfüttert. >
Wer fuettert Huehnereier roh, wer kocht sie? Obige Aussage hoert sich zwar gut an, aber gibt es darueber auch Untersuchungen, Beweise? Quellenangaben waeren nicht schlecht.
Schon seit Jahrzehnten verfuettern wir ausschliesslich rohes Fleisch, aber an rohe Huehnereier haben wir uns bis jetzt noch nicht getraut, was eigentlich unlogisch ist. In der Natur liegen ja auch keine gekochten Eier rum...
Kommentar