Ich möchte auf Frischfütterung umstellen, habe dazu aber Fragen.
Wenn man Trockenfutter füttert, gilt allgemein der Rat, gerade bei wachsenden Hunden auf einen nicht zu hohen Proteingehalt zu achten. Füttere ich frisch, sind die Bestandteile überwiegend Fleisch - folglich wohl auch viel Protein.
Hört sich an wie ein Widerspruch. Wird das Protein aus frischem Fleisch anders verwertet?
Wie verhält es sich mit der Knochenfütterung in puncto Kalk? Das kann man doch eigentlich nicht berechnen, während bei der Zufütterung von Kalk schon genaue Regeln eingehalten werden müssen.
All das verunsichert mich ein wenig, und ich würde gerne mehr darüber erfahren.
Katja
Wenn man Trockenfutter füttert, gilt allgemein der Rat, gerade bei wachsenden Hunden auf einen nicht zu hohen Proteingehalt zu achten. Füttere ich frisch, sind die Bestandteile überwiegend Fleisch - folglich wohl auch viel Protein.
Hört sich an wie ein Widerspruch. Wird das Protein aus frischem Fleisch anders verwertet?
Wie verhält es sich mit der Knochenfütterung in puncto Kalk? Das kann man doch eigentlich nicht berechnen, während bei der Zufütterung von Kalk schon genaue Regeln eingehalten werden müssen.
All das verunsichert mich ein wenig, und ich würde gerne mehr darüber erfahren.
Katja
Kommentar