Hallo,
leider kann ich im Mitgliederbereich noch nicht schreiben, darum kommen meine Fragen hierher.
Also, ich habe vor, hm, glaube 2 Wochen auf Barf umgestellt. Cooper, mein fast 2 jähriger Labrador Rüde verträgt es generell gut.
Zuerst möcht ich mal eure Meinung zu meinem Barf Plan hören, ob ich alles drin hab, was notwendig ist (jeweils morgens - abends):
Mo: RFK - Kopffleisch/Gemüse/Öl/Knoblauch
Di: RFK - Innereien/Gemüse/Öl/Kräuter
Mi: RFK - Zanderlfleisch
Do: Pansen - RFK
Fr: Pansen/Kräuter - Kopffleisch/Gemüse/Öl
Sa: RFK - Kopffleisch/Gemüse/Öl/Knoblauch
So: RFK - Lunge/Gemüse/Öl
Öl wird Lachsöl, Olivenöl, Distelöl und bald auch Vita Derm Öl gegeben. Zusätzlich gibts bald noch div. Kräuter und Algen von DHN und auch Hagebute und K1. Ei verträgt er anscheinend nicht - da hat er sich letztens sofort übergeben (es gab Leber und Ei).
Fisch werd ich auch mal probieren, hab aber noch keinen geeigneten gefunden.
An RFK gibts Puten- und Hühnerkeulen, Flügel oder Brust, ich muss auch wieder Hälse kaufen.
Passt das soweit? Fehlt was?
Es scheint ihm alles zu schmecken - sogar der Gemüsematsch :-)
Nur was mir in letzter Zeit auffällt ist die Konsistenz seines Stuhls. Er hatte einige Tage weichen Stuhl und auch sogar dunklen Durchfall - ich denke, das war der eingekühlte Gemüsematsch, von dem ich mal zu viel gemacht hatte und für 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt hatte. Kann das sein, dass er das nicht verträgt? Es wurde jedesmal bei zimmertemp. gegeben.
Gestern gabs dann wieder frisches Gemüse. Heute hatte er einen sehr komischen Stuhl - der erste Teil dunkel und fest - der letzte Teil sehr hellbraun und weich. Woher kann das kommen? Hat wer eine Idee?
Wir haben eigentlich ziehmlich hardcore umgestellt - es gab zwar einige Zeit Trofu (Timberwolf) mit Fleisch drunter (da hab ichs eh zu gut gemeint und zu viel Fleisch gegeben - jetzt hat er 1 Kilo mehr *g*) und dann hab ich von heut auf morgen umgestellt. Die erste Zeit war der Stuhlgang auch super - wenig, fest, dunkel.
Bin für alle Tipps und Anregungen dankbar!!
leider kann ich im Mitgliederbereich noch nicht schreiben, darum kommen meine Fragen hierher.
Also, ich habe vor, hm, glaube 2 Wochen auf Barf umgestellt. Cooper, mein fast 2 jähriger Labrador Rüde verträgt es generell gut.
Zuerst möcht ich mal eure Meinung zu meinem Barf Plan hören, ob ich alles drin hab, was notwendig ist (jeweils morgens - abends):
Mo: RFK - Kopffleisch/Gemüse/Öl/Knoblauch
Di: RFK - Innereien/Gemüse/Öl/Kräuter
Mi: RFK - Zanderlfleisch
Do: Pansen - RFK
Fr: Pansen/Kräuter - Kopffleisch/Gemüse/Öl
Sa: RFK - Kopffleisch/Gemüse/Öl/Knoblauch
So: RFK - Lunge/Gemüse/Öl
Öl wird Lachsöl, Olivenöl, Distelöl und bald auch Vita Derm Öl gegeben. Zusätzlich gibts bald noch div. Kräuter und Algen von DHN und auch Hagebute und K1. Ei verträgt er anscheinend nicht - da hat er sich letztens sofort übergeben (es gab Leber und Ei).
Fisch werd ich auch mal probieren, hab aber noch keinen geeigneten gefunden.
An RFK gibts Puten- und Hühnerkeulen, Flügel oder Brust, ich muss auch wieder Hälse kaufen.
Passt das soweit? Fehlt was?
Es scheint ihm alles zu schmecken - sogar der Gemüsematsch :-)
Nur was mir in letzter Zeit auffällt ist die Konsistenz seines Stuhls. Er hatte einige Tage weichen Stuhl und auch sogar dunklen Durchfall - ich denke, das war der eingekühlte Gemüsematsch, von dem ich mal zu viel gemacht hatte und für 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt hatte. Kann das sein, dass er das nicht verträgt? Es wurde jedesmal bei zimmertemp. gegeben.
Gestern gabs dann wieder frisches Gemüse. Heute hatte er einen sehr komischen Stuhl - der erste Teil dunkel und fest - der letzte Teil sehr hellbraun und weich. Woher kann das kommen? Hat wer eine Idee?
Wir haben eigentlich ziehmlich hardcore umgestellt - es gab zwar einige Zeit Trofu (Timberwolf) mit Fleisch drunter (da hab ichs eh zu gut gemeint und zu viel Fleisch gegeben - jetzt hat er 1 Kilo mehr *g*) und dann hab ich von heut auf morgen umgestellt. Die erste Zeit war der Stuhlgang auch super - wenig, fest, dunkel.
Bin für alle Tipps und Anregungen dankbar!!
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