Hallo zusammen!
Ich habe einen Labrador-Rüden, Dino, im September wird er 2 Jahre alt. Mit seinem Futter hatten wir nur Probleme bisher. Von einigen Sorten hatte er Durchfall, Blähungen, dann stank er bestialisch und leidet seit einem Jahr unter sehr starkem Haarausfall und sein Fell ist glanzlos und struppig. Im Januar war ich auf einer Veranstaltung über artgerechte Ernährung, seitdem füttern wir Anifit (kennt das jemand??). In dieser Zeit hat er nun stark abgenommen, leidet an Durchfall und wiegt nurnoch 22 Kilo. Ich habe mich nun weiter informiert und bin aufs Barfen gestoßen. Das möchte ich gerne versuchen, da es mich überzeugt hat. Nun mache ich mir Gedanken, wie das funktionieren soll. Woher weiß ich, wieviel Gramm er braucht? Woher kriege ich gutes (möglichst auch günstiges) Fleisch? Da ich nicht jeden Tag in der Küche stehen kann (2 kleine Kinder 1 und 3), möchte ich einfrieren. Wie mache ich das am besten? In welchen Portionen? Kann ich alles vorbereiten (also komplette Portionen mit Gemüse,Fleisch und Getreide usw.) und das dann so einfrieren? Oder muß ich es frisch zubereiten und kann nur das Fleisch einfreiren?? Wer mag mir da ein paar altbewehrte Tipps geben????
LG Taschi
Ich habe einen Labrador-Rüden, Dino, im September wird er 2 Jahre alt. Mit seinem Futter hatten wir nur Probleme bisher. Von einigen Sorten hatte er Durchfall, Blähungen, dann stank er bestialisch und leidet seit einem Jahr unter sehr starkem Haarausfall und sein Fell ist glanzlos und struppig. Im Januar war ich auf einer Veranstaltung über artgerechte Ernährung, seitdem füttern wir Anifit (kennt das jemand??). In dieser Zeit hat er nun stark abgenommen, leidet an Durchfall und wiegt nurnoch 22 Kilo. Ich habe mich nun weiter informiert und bin aufs Barfen gestoßen. Das möchte ich gerne versuchen, da es mich überzeugt hat. Nun mache ich mir Gedanken, wie das funktionieren soll. Woher weiß ich, wieviel Gramm er braucht? Woher kriege ich gutes (möglichst auch günstiges) Fleisch? Da ich nicht jeden Tag in der Küche stehen kann (2 kleine Kinder 1 und 3), möchte ich einfrieren. Wie mache ich das am besten? In welchen Portionen? Kann ich alles vorbereiten (also komplette Portionen mit Gemüse,Fleisch und Getreide usw.) und das dann so einfrieren? Oder muß ich es frisch zubereiten und kann nur das Fleisch einfreiren?? Wer mag mir da ein paar altbewehrte Tipps geben????
LG Taschi
Kommentar