Hallo Susanne!
Hattest du schon mal Fellverfärbungen bei deinem Dalmi (Kopf, Rücken)? Meine Hündin jetzt nach langer Zeit schon wieder, nachdem ich seit 3 Wochen konsequent barfe. Meine TÄ meinte, es liege an zuviel tierischem Rohprotein; ich möchte das Fleisch jetzt etwas zurückschrauben und dafür mehr Getreide/Gemüse füttern. (Vorschlag der TÄ, gleich ganz vegetarisch zu füttern halte ich für unnötig, hat sich ja vor einem Jahr nach Futterumstellung auch von selbst gegeben.)
Meinen Futterplan habe ich bei Silvia Dierauer abgekupfert, der sieht im Moment gerade so aus:
- morgens Fleisch mit Knochen (bei 22 kg Hund ca. 320g): Karkassen, Flügel, Hälse, Rindfleisch mit Knochen, auch mal ganzen Fisch etc.
- abends: gewolftes Fleisch (so ziemlich alles) mit püriertem Gemüse 2:1 (alle Gemüse, besonders grüne Blattsalate, auch Löwenzahn) + Algen + Kräuter + Öle (Mischung) + geriebene Eierschalen / oder Fleisch am Stück, Gemüse mit Kalbsleberwurst/ Milchprodukten drunter; Fleisch ca. 200g + Zusätze
- 1x fasten
- ab und zu Kauknochen + frische Knochen (vorwiegend Rind)
- 1-2x Woche Milchprodukte/ etwas Getreide (Weizenkeime z.B. 1 EL) / Eier
- 1-2x Woche anstatt Muskelfleisch abends Innereien (Pansen, Mägen, Leber, Niere, Blättermagen, Euter etc. im Wechsel)
Hast du ähnliche Erfahrungen gemacht / Ähnliches gehört oder kannst Tipps für die Frischfleischfütterung bei Dalmis geben?
Liebe Grüße & vielen Dank
Jela
Hattest du schon mal Fellverfärbungen bei deinem Dalmi (Kopf, Rücken)? Meine Hündin jetzt nach langer Zeit schon wieder, nachdem ich seit 3 Wochen konsequent barfe. Meine TÄ meinte, es liege an zuviel tierischem Rohprotein; ich möchte das Fleisch jetzt etwas zurückschrauben und dafür mehr Getreide/Gemüse füttern. (Vorschlag der TÄ, gleich ganz vegetarisch zu füttern halte ich für unnötig, hat sich ja vor einem Jahr nach Futterumstellung auch von selbst gegeben.)
Meinen Futterplan habe ich bei Silvia Dierauer abgekupfert, der sieht im Moment gerade so aus:
- morgens Fleisch mit Knochen (bei 22 kg Hund ca. 320g): Karkassen, Flügel, Hälse, Rindfleisch mit Knochen, auch mal ganzen Fisch etc.
- abends: gewolftes Fleisch (so ziemlich alles) mit püriertem Gemüse 2:1 (alle Gemüse, besonders grüne Blattsalate, auch Löwenzahn) + Algen + Kräuter + Öle (Mischung) + geriebene Eierschalen / oder Fleisch am Stück, Gemüse mit Kalbsleberwurst/ Milchprodukten drunter; Fleisch ca. 200g + Zusätze
- 1x fasten
- ab und zu Kauknochen + frische Knochen (vorwiegend Rind)
- 1-2x Woche Milchprodukte/ etwas Getreide (Weizenkeime z.B. 1 EL) / Eier
- 1-2x Woche anstatt Muskelfleisch abends Innereien (Pansen, Mägen, Leber, Niere, Blättermagen, Euter etc. im Wechsel)
Hast du ähnliche Erfahrungen gemacht / Ähnliches gehört oder kannst Tipps für die Frischfleischfütterung bei Dalmis geben?
Liebe Grüße & vielen Dank
Jela
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