Original geschrieben von Cordula
Hallo Ronja,
der Stoff im Eiweiß heißt Avidin. Er bindet das Biotin im Eigelb und macht es so für den Hund nicht zugänglich. Hitze macht das Avidin im Eiweiß unschädlich.
Fütterst Du Eier wegen dem Biotingehalt (gut für Haut, Haare), dann sollte das Eigelb separat gefüttert werden. Fütterst Du Eier wegen der guten Verdaulichkeit, dann kann man das Ei komplett ganz geben. Das Avidin ist so nicht schädlich für den Hund. Es kommt immer darauf an, wofür ich was füttere.
Hallo Ronja,
der Stoff im Eiweiß heißt Avidin. Er bindet das Biotin im Eigelb und macht es so für den Hund nicht zugänglich. Hitze macht das Avidin im Eiweiß unschädlich.
Fütterst Du Eier wegen dem Biotingehalt (gut für Haut, Haare), dann sollte das Eigelb separat gefüttert werden. Fütterst Du Eier wegen der guten Verdaulichkeit, dann kann man das Ei komplett ganz geben. Das Avidin ist so nicht schädlich für den Hund. Es kommt immer darauf an, wofür ich was füttere.
da ich das Ei wg. Haut & Haar verfüttere habe ich es ja bisher richtig gemacht.
Ich überlege aber einen fleischlosen Tag einzuführen, da könnte ich doch dann ein ganzes Ei (roh oder gekocht/gebraten) zum sattmachen verfüttern, oder?
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