Hallo zusammen, hab' hier schon viel gelesen und komme jetzt auch mal dazu Guten Tag zu sagen. Nett habt ihr's hier!
Unser Rudel besteht aus meinem Mann, Ito - Deutsch Drahthaar-Labbi Mix - 2,5 Jahre - seit 1,5 Jahren bei uns - seit Oktober BARF, Luna - 2 Jahre - Husky Mix aus Spanien - seit Sonntag bei uns und seitdem "auf Pansen grün" und mir. Nach sporadisch wiederkehrenden Magen-Darm-Problemen und vom TA verordneter Schonkost aus Kartoffeln und 1 Sorte Fleisch (Wild aus der Dose) hab' ich beschlossen erst gar kein TroFu wieder drunter zu mischen...und siehe da: Umstellung völlig problemlos, Ito frißt sein Gemüse sogar pur (statt Fastentag) und der Hund ist viel ruhiger geworden! Es stimm wohl doch, daß rohes Fleisch scharf macht - aber auf's Futter! Und das gibt's bei Frauchen ;-)
Bei Luna werden wir sehen wie's wird...
Auf dem Speiseplan stehen derzeit Rind und Lamm, diverse Gemüse+Obst (so nach und nach kommt immer was neues dazu), Ei + Schale, Öle. Nächste Woche kommt die Barf-Literatur, dann mache ich mir Gedanken über Zusätze.
Die meisten Gedanken mache ich mir über Knochen. Nein, Angst hab' ich nicht, ich bin nur nicht sicher welche geeignet sind. Geflügel und deren Hälse fällt leider aus wegen Geflügelpest (da bin ich einfach sehr skeptisch). Lammrippen hat Ito schon bekommen und wohl auch vertragen, dummerweise ist er halt ein rechter Schlinger und die Stücke die wieder raus kommen sind eben doch erkennbar - ist das OK? Denke im Moment an Gelenkknochen, Kalbsbrustbein u. -Rippen u. Rinderschwänze. Was noch? Was ist mit größeren Knochen zum Abnagen? Oder mal was wo er länger mit zu tun hat ohne gleich eine totale Überdosis Knochen zu inhalieren? Was ist der Unterschied zwischen Röhren-, Mark- und Sandknochen und kann ich die überhaupt geben? Längs, quer oder gar nicht gesägt? ... Ihr seht schon: über ein paar Tips würde ich mich riesig freuen (und die Hunde erst recht)
Viele Grüße
Karla
Unser Rudel besteht aus meinem Mann, Ito - Deutsch Drahthaar-Labbi Mix - 2,5 Jahre - seit 1,5 Jahren bei uns - seit Oktober BARF, Luna - 2 Jahre - Husky Mix aus Spanien - seit Sonntag bei uns und seitdem "auf Pansen grün" und mir. Nach sporadisch wiederkehrenden Magen-Darm-Problemen und vom TA verordneter Schonkost aus Kartoffeln und 1 Sorte Fleisch (Wild aus der Dose) hab' ich beschlossen erst gar kein TroFu wieder drunter zu mischen...und siehe da: Umstellung völlig problemlos, Ito frißt sein Gemüse sogar pur (statt Fastentag) und der Hund ist viel ruhiger geworden! Es stimm wohl doch, daß rohes Fleisch scharf macht - aber auf's Futter! Und das gibt's bei Frauchen ;-)
Bei Luna werden wir sehen wie's wird...
Auf dem Speiseplan stehen derzeit Rind und Lamm, diverse Gemüse+Obst (so nach und nach kommt immer was neues dazu), Ei + Schale, Öle. Nächste Woche kommt die Barf-Literatur, dann mache ich mir Gedanken über Zusätze.
Die meisten Gedanken mache ich mir über Knochen. Nein, Angst hab' ich nicht, ich bin nur nicht sicher welche geeignet sind. Geflügel und deren Hälse fällt leider aus wegen Geflügelpest (da bin ich einfach sehr skeptisch). Lammrippen hat Ito schon bekommen und wohl auch vertragen, dummerweise ist er halt ein rechter Schlinger und die Stücke die wieder raus kommen sind eben doch erkennbar - ist das OK? Denke im Moment an Gelenkknochen, Kalbsbrustbein u. -Rippen u. Rinderschwänze. Was noch? Was ist mit größeren Knochen zum Abnagen? Oder mal was wo er länger mit zu tun hat ohne gleich eine totale Überdosis Knochen zu inhalieren? Was ist der Unterschied zwischen Röhren-, Mark- und Sandknochen und kann ich die überhaupt geben? Längs, quer oder gar nicht gesägt? ... Ihr seht schon: über ein paar Tips würde ich mich riesig freuen (und die Hunde erst recht)
Viele Grüße
Karla
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