Hallo an alle,
ich weiß dass jetzt gleich alle "Alt"-Barfer die Händer über den Kopf zusammenschlagen und die Augen verdrehen, aber ich muß trotzdem nochmal fragen:
Ich hab unseren Dalmi jetzt aufgrung verschiedener Probleme auf Rohfutter umgestellt (seit ca. 2-3 Wochen). Ich steh auch eigentlich dahinter und seh auch dass Kenzo besser damit geht. ABER: Mein Nachbar ist Leiter eines Schlachthofes (und gleichzeitig TA, aber nicht praktizierend) und meinte gleich, auf gar keinen Fall rohes Fleisch füttern wegen Wurmbefall (ich habe hier auch noch zwei kleine Kinder).
Ich hab jetzt zwar schon verschiedenes gelesen, aber auf "Nicht-Barf"-Seiten liest man dann halt doch, durch rohes Fleisch entsteht auch Wurmbefall und eine negative Kotprobe würde nicht unbedingt auch beweisen, dass keine Würmer da sind.
Jetzt meine Frage:
Überleben Würmern, Wurmeier etc., wenn ich das Fleisch einfriere? (Mach ich ja eh, da dass viel praktischer ist.)
Mein Mann ist der festen Überzeugung, dass Fleisch ( auch das für den menschlichen Verzehr) mit Wurmeiern etc. infiziert wäre.
Ehrlich gesagt, kann ich mir das nicht wirklich vorstellen. Nur wie beweise ich das Gegenteil, wenn schon der Schlachthofleiter in dieselbe Kerbe schlägt?
Vielleicht könnt Ihr mir ja etwas weiterhelfen....
Vielen Dank
Claudi
ich weiß dass jetzt gleich alle "Alt"-Barfer die Händer über den Kopf zusammenschlagen und die Augen verdrehen, aber ich muß trotzdem nochmal fragen:
Ich hab unseren Dalmi jetzt aufgrung verschiedener Probleme auf Rohfutter umgestellt (seit ca. 2-3 Wochen). Ich steh auch eigentlich dahinter und seh auch dass Kenzo besser damit geht. ABER: Mein Nachbar ist Leiter eines Schlachthofes (und gleichzeitig TA, aber nicht praktizierend) und meinte gleich, auf gar keinen Fall rohes Fleisch füttern wegen Wurmbefall (ich habe hier auch noch zwei kleine Kinder).
Ich hab jetzt zwar schon verschiedenes gelesen, aber auf "Nicht-Barf"-Seiten liest man dann halt doch, durch rohes Fleisch entsteht auch Wurmbefall und eine negative Kotprobe würde nicht unbedingt auch beweisen, dass keine Würmer da sind.
Jetzt meine Frage:
Überleben Würmern, Wurmeier etc., wenn ich das Fleisch einfriere? (Mach ich ja eh, da dass viel praktischer ist.)
Mein Mann ist der festen Überzeugung, dass Fleisch ( auch das für den menschlichen Verzehr) mit Wurmeiern etc. infiziert wäre.
Ehrlich gesagt, kann ich mir das nicht wirklich vorstellen. Nur wie beweise ich das Gegenteil, wenn schon der Schlachthofleiter in dieselbe Kerbe schlägt?
Vielleicht könnt Ihr mir ja etwas weiterhelfen....
Vielen Dank
Claudi
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