Hallo liebe BARFER,
seit einer guten Woche verfolge ich nun Euer Forum. Ihr habt mich richtig angesteckt. Ich finde es ganz toll und habe schon angefangen unseren Hund umzustellen. Mittlerweile habe ich mich in einigen Büchern und BARF-Websites eingelesen und habe nun –mehr als zu vor – viele Fragen.
1. Frage zum Fütterungsplan nach S. Dierauer:
„2 x die Woche Innereien, davon min 50% Leber, zus. Magen, Herz....“
Sollen alle Sorten der Innereien in einer Malzeit enthalten sein oder kann dieses variiert werden: 1 x Leber, 1 x Pansen, usw. Ich frage deswegen, weil es mir unmöglich erscheint, für eine 200g-Malzeit alle Sorten aufzutauen und zusammen zu mischen.
2. Gleiche Frage zur Gemüsemischung im o.g. Plan.
Ist es notwendig alle Gemüsesorten auf einmal zu mischen?? Kommt es nicht zu Mangelerscheinungen, wenn man nur ein bis zwei Sorten nimmt??
Und zur Menge: zwei Eßlöffel püriertes Gemüse (für einen 17kg Hund) scheint mir viel zu wenig. Ich habe irgendwo von einer Tasse gelesen. Wie macht Ihr das?
3. Noch eine Frage, Man soll ja wegen Calcium Knochen füttern. Wenn diese aber sowieso unverdaut (so weit ich weiß) ausgeschieden werden, wie kommt der Hund dann an das Calcium??
4. Zu Getreide: Getreide ist doch sehr wichtig! Im Buch von B. Frost: „Naturnahe Ernährung f. Hunde“, wird die Wichtigkeit des Vollgetreides betonnt. Gemeint ist Vollkorn! und nicht die handelsüblichen Flocken, die unter Dampf gequetscht und durch die Hitze konserviert wurden. Sie empfiehlt, selbst eine Getreidemischung zu schroten, mit ungekochten Leitungswasser zu einem festen Brei zu verrühren und über Nacht ziehen zu lassen. Was haltet Ihr davon??
PS. Eine gaaaaaaaanz kleine Frage habe ich noch zum Dessert: füttert Ihr überhaupt keine getrocknete Leckereien wie Ohren, Ochsenziemer &Co. mehr????
Ich hoffe Ihr könnt meine Fragen verkraften. Ich bin ja ganz neu auf dem Gebiet. Euch ging es sicherlich erste Zeit auch so: Fragen über Fragen, man will ja nichts falsch machen.
Liebe Grüße,
Olga & Giny
seit einer guten Woche verfolge ich nun Euer Forum. Ihr habt mich richtig angesteckt. Ich finde es ganz toll und habe schon angefangen unseren Hund umzustellen. Mittlerweile habe ich mich in einigen Büchern und BARF-Websites eingelesen und habe nun –mehr als zu vor – viele Fragen.
1. Frage zum Fütterungsplan nach S. Dierauer:
„2 x die Woche Innereien, davon min 50% Leber, zus. Magen, Herz....“
Sollen alle Sorten der Innereien in einer Malzeit enthalten sein oder kann dieses variiert werden: 1 x Leber, 1 x Pansen, usw. Ich frage deswegen, weil es mir unmöglich erscheint, für eine 200g-Malzeit alle Sorten aufzutauen und zusammen zu mischen.
2. Gleiche Frage zur Gemüsemischung im o.g. Plan.
Ist es notwendig alle Gemüsesorten auf einmal zu mischen?? Kommt es nicht zu Mangelerscheinungen, wenn man nur ein bis zwei Sorten nimmt??
Und zur Menge: zwei Eßlöffel püriertes Gemüse (für einen 17kg Hund) scheint mir viel zu wenig. Ich habe irgendwo von einer Tasse gelesen. Wie macht Ihr das?
3. Noch eine Frage, Man soll ja wegen Calcium Knochen füttern. Wenn diese aber sowieso unverdaut (so weit ich weiß) ausgeschieden werden, wie kommt der Hund dann an das Calcium??
4. Zu Getreide: Getreide ist doch sehr wichtig! Im Buch von B. Frost: „Naturnahe Ernährung f. Hunde“, wird die Wichtigkeit des Vollgetreides betonnt. Gemeint ist Vollkorn! und nicht die handelsüblichen Flocken, die unter Dampf gequetscht und durch die Hitze konserviert wurden. Sie empfiehlt, selbst eine Getreidemischung zu schroten, mit ungekochten Leitungswasser zu einem festen Brei zu verrühren und über Nacht ziehen zu lassen. Was haltet Ihr davon??
PS. Eine gaaaaaaaanz kleine Frage habe ich noch zum Dessert: füttert Ihr überhaupt keine getrocknete Leckereien wie Ohren, Ochsenziemer &Co. mehr????
Ich hoffe Ihr könnt meine Fragen verkraften. Ich bin ja ganz neu auf dem Gebiet. Euch ging es sicherlich erste Zeit auch so: Fragen über Fragen, man will ja nichts falsch machen.
Liebe Grüße,
Olga & Giny
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