Hallo Ihr Lieben,
habe mich erst gestern registriert und die Freischaltung noch nicht bekommen, deswegen trage ich mein Anliegen hier vor.
Seit dem 19.07.2003 bin ich stolze Besitzerin eines Eurasier-Welpen, geb. am 10.05.2003. Von Züchterin und Zuchtwart des Vereins KZG-Eurasier wurde uns Welpenkäufern wärmstens ans Herz gelegt, das Fleisch für die Hunde auf jeden Fall abzukochen, weil man nie wissen kann, ob das Rind- oder Geflügelfleisch, oder was auch immer, dass man füttern will nicht in irgendeiner Form mit Schweinefleisch in Berührung gekommen ist und nun auch Überträger der Aujeszky-Krankheit sein kann. Nun habe ich aber in Büchern über Hundeernährung gelesen, das Fleisch sollte roh verfüttert werden und auch eine entfernte Bekannte, die Tierheilpraktikerin ist, zieht diese Variante vor. Nun bin ich etwas verunsichert. Ich würde meinem Finn gerne rohes Fleisch anbieten, denn ich denke das liegt in der Natur des vom Wolf abstammenden Hundes. Wie seht Ihr das mit der Übertragung des Aujeszkyerregers während der Verarbeitung der verschiedenen Fleischsorten in den Schlachtereien und den Geschäften? Ist es wirklich besser, aus hygienischen Gründen, das Fleisch gekocht zu füttern und ihm damit die Vitalstoffe zu entziehen?
Liebe Grüße Sirius.
habe mich erst gestern registriert und die Freischaltung noch nicht bekommen, deswegen trage ich mein Anliegen hier vor.
Seit dem 19.07.2003 bin ich stolze Besitzerin eines Eurasier-Welpen, geb. am 10.05.2003. Von Züchterin und Zuchtwart des Vereins KZG-Eurasier wurde uns Welpenkäufern wärmstens ans Herz gelegt, das Fleisch für die Hunde auf jeden Fall abzukochen, weil man nie wissen kann, ob das Rind- oder Geflügelfleisch, oder was auch immer, dass man füttern will nicht in irgendeiner Form mit Schweinefleisch in Berührung gekommen ist und nun auch Überträger der Aujeszky-Krankheit sein kann. Nun habe ich aber in Büchern über Hundeernährung gelesen, das Fleisch sollte roh verfüttert werden und auch eine entfernte Bekannte, die Tierheilpraktikerin ist, zieht diese Variante vor. Nun bin ich etwas verunsichert. Ich würde meinem Finn gerne rohes Fleisch anbieten, denn ich denke das liegt in der Natur des vom Wolf abstammenden Hundes. Wie seht Ihr das mit der Übertragung des Aujeszkyerregers während der Verarbeitung der verschiedenen Fleischsorten in den Schlachtereien und den Geschäften? Ist es wirklich besser, aus hygienischen Gründen, das Fleisch gekocht zu füttern und ihm damit die Vitalstoffe zu entziehen?
Liebe Grüße Sirius.
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