Ich füttere nicht roh, weil mein Hund bisher bei jedem Versuch mit Durchfall regagiert hat. Somit koche ich frisch und abwechslungsreich, koche die Zutaten auch nicht tot, sondern erhitze sie nur relativ kurz. Doch ob roh oder nicht, unsicher bin ich in Bezug auf das Kalzium.
Da mein Hund gegen Rind, Lamm und Wild allergisch ist, kann ich keine Knochen füttern. Rohes Geflügel verursacht Durchfall und gekochte Geflügelknochen gebe ich nicht. Folglich habe ich die Mahlzeiten bisher mit Calciumcitrat ergänzt.
Im Web wird Calciumcitrat als das bessere Kalzium mit hoher Bio-Verfügbarkeit beschrieben, weil Calciumkarbonat puffert, zu Magendrehung führen kann, die Widerstandskraft der Magensäure herabsetzt usw. usw. usw.
Doch nun habe ich einen glaubhaften Artikel gelesen, dass Calciumzitrat ja künstlich hergestellt wird - was an sich ja schon gegen das Konzept der natürlichen Fütterung spräche. Doch es soll auch oft schimmelpilzverseucht sein. Außerdem soll die Ascorbinsäure, die bei der Herstellung verwendet wird, schädlich sein für Schilddrüse und Immunsystem der Hunde. Viele Allergien würden durch die Herstellungsmethoden des Calciumcitrats entstehen......
Da mein Hund Allergiker ist und unter einer Schilddrüsenunterfunktion leidet, hat mich das natürlich geschockt. Habe ich ihr die Allergie mit den Calciumcitrat erst angefüttert? Habt ihr davon schon einmal gehört?
Nun überlege ich, dem Hund statt des Citrats lieber getrocknete Hühnerhälse zu geben. Die sind wenigstens natürlich. Was haltet ihr davon? Wie viele von den kleinen Hälsen, die des z.B. bei lunderland.de gibt, braucht ein 25 kg Hund am Tag, damit der CA-Bedarf gedeckt ist? Kann man sie, was das CA angeht, mit frischen vergleichen und wenn ja, wie rechnet man das Gewicht um (das Wasser des Fleisches fehlt ja.....)?
Vielen Dank im voraus für eure Hilfe,
Babs.
Da mein Hund gegen Rind, Lamm und Wild allergisch ist, kann ich keine Knochen füttern. Rohes Geflügel verursacht Durchfall und gekochte Geflügelknochen gebe ich nicht. Folglich habe ich die Mahlzeiten bisher mit Calciumcitrat ergänzt.
Im Web wird Calciumcitrat als das bessere Kalzium mit hoher Bio-Verfügbarkeit beschrieben, weil Calciumkarbonat puffert, zu Magendrehung führen kann, die Widerstandskraft der Magensäure herabsetzt usw. usw. usw.
Doch nun habe ich einen glaubhaften Artikel gelesen, dass Calciumzitrat ja künstlich hergestellt wird - was an sich ja schon gegen das Konzept der natürlichen Fütterung spräche. Doch es soll auch oft schimmelpilzverseucht sein. Außerdem soll die Ascorbinsäure, die bei der Herstellung verwendet wird, schädlich sein für Schilddrüse und Immunsystem der Hunde. Viele Allergien würden durch die Herstellungsmethoden des Calciumcitrats entstehen......
Da mein Hund Allergiker ist und unter einer Schilddrüsenunterfunktion leidet, hat mich das natürlich geschockt. Habe ich ihr die Allergie mit den Calciumcitrat erst angefüttert? Habt ihr davon schon einmal gehört?
Nun überlege ich, dem Hund statt des Citrats lieber getrocknete Hühnerhälse zu geben. Die sind wenigstens natürlich. Was haltet ihr davon? Wie viele von den kleinen Hälsen, die des z.B. bei lunderland.de gibt, braucht ein 25 kg Hund am Tag, damit der CA-Bedarf gedeckt ist? Kann man sie, was das CA angeht, mit frischen vergleichen und wenn ja, wie rechnet man das Gewicht um (das Wasser des Fleisches fehlt ja.....)?
Vielen Dank im voraus für eure Hilfe,
Babs.
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