Hallo zusammen,
ich barfe meine Hunde, verfüttere jedoch absolut kein rohes Schweinefleisch.
Gestern Abend hat mir unser Metzger (selbst-)getrocknete Schweineohren mitgegeben.
Im nachhinein habe ich mir jedoch gedacht, ob ich die überhaupt an meine Hunde verfüttern soll.
Denn - soweit ich das mal gehört habe - sind die im Handel angebotenen Schweineohren bei 200 Grad erhitzt worden, damit Krankheitserreger (ich denke da speziell an die Aujeszkysche Krankheit) abgetötet werden.
Die Schweineohren von "meinem" Metzger sind ja "nur" in der Räucherkammer getrocknet und nicht erhitzt worden.
Würdet ihr die verfüttern? Oder ist das Risiko zu hoch?
(Wäre schade, die Dinger wegzuwerfen, da diese gross sind und appetitlich aussehen ;-)) Meine Hunde haben diese gestern Abend schon auf dem Balkon geortet und nicht verstanden, warum sie keins bekommen ...
Aber, ich gehe aber lieber kein Risiko ein, wenn eins besteht)
Grüße
Silke
ich barfe meine Hunde, verfüttere jedoch absolut kein rohes Schweinefleisch.
Gestern Abend hat mir unser Metzger (selbst-)getrocknete Schweineohren mitgegeben.
Im nachhinein habe ich mir jedoch gedacht, ob ich die überhaupt an meine Hunde verfüttern soll.
Denn - soweit ich das mal gehört habe - sind die im Handel angebotenen Schweineohren bei 200 Grad erhitzt worden, damit Krankheitserreger (ich denke da speziell an die Aujeszkysche Krankheit) abgetötet werden.
Die Schweineohren von "meinem" Metzger sind ja "nur" in der Räucherkammer getrocknet und nicht erhitzt worden.
Würdet ihr die verfüttern? Oder ist das Risiko zu hoch?
(Wäre schade, die Dinger wegzuwerfen, da diese gross sind und appetitlich aussehen ;-)) Meine Hunde haben diese gestern Abend schon auf dem Balkon geortet und nicht verstanden, warum sie keins bekommen ...
Aber, ich gehe aber lieber kein Risiko ein, wenn eins besteht)
Grüße
Silke
Kommentar