Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fleisch schneiden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Fleisch schneiden

    Hallo zusammen
    wir barfen seit ein paar Wochen.
    Ich hatte dann gelieferte Fleisch und Fisch portionsweise eingefroren.
    Nur war das schneiden in irrer Kraftaufwand.Messer ins heisse Wasser brachte nicht wirklich den Erfolg.
    Habe im Internet was von Gefriergut Messer, die aber zum Teil auch schlechte Bewertungen haben,besonders wenn nicht direkt nach der Lieferung (leicht angetaut) geschnitten wird.
    Würde ein E Messer was bringrn?
    Habt Ihr Vorschlage oder Empfehlungen
    Freue mich auf Antworten

    #2
    Fleisch antauen lassen und mit einem Säge(Brot)messer schneiden.
    Liebe Grüße
    Marlene

    Das Leben ist schön, obwohl alles
    dagegen spricht

    Kommentar


      #3
      Das ist trotzdem für mich ein Kraftakt. Möchte eine Erleichterung haben.
      haben schon scharfe Messer

      Kommentar


        #4
        Auftauen, schneiden, wieder einfrieren.
        Mache ich immer so.
        LG Geli mit Herzerfrischer Yoshi ❤️ und Herzerfreuer Ruben ❤️
        und Herzerwärmer Bruno ❤️ immer im Herzen
        Ich halte keine Hunde, ich lebe mit ihnen.

        Kommentar


          #5
          Zitat von Geli. Beitrag anzeigen
          Auftauen, schneiden, wieder einfrieren.
          Mache ich immer so.
          Ich auch. Das aufgetaute Fleisch schneide ich außerdem mit einer Küchenschere.
          Liebe Grüße von
          Jelka, Emma und Dickmann

          Kommentar


            #6
            Du hast wohl das Fleisch nicht genügend antauen lassen.
            Keine Bange weder Hund noch Mensch nehmen Schaden, wenn angetaute Ware wieder eingefroren wird.
            Pansen am Stück lässt sich hervoragend mit einer Geflügel- oder Flossenschere schneiden.
            Messer von hochwertiger Qualität gehören z.Bsp. niemals in die Spülmaschine oder sollten nie in heißes Wasser getaucht werden. Die Klinge ist so fein und dünn , dass sie bei heißem Wasser leicht schmilzt und stumpf wird. Das war also kontraproduktiv.
            Von Gefriergut- und z. Bsp. Keramikmessern halte ich gar nichts. Der Stahl ist entscheidend!

            Wobei Keramikmesser einen Nutzen haben, wenn man damit Eissalat schneidet, werden die Schnittränder nicht so schnell braun. Stahlmesser lassen besagten Salat wohl schneller oxidieren.
            Liebe Grüße Jutta mit Frieda Sonnenschein und Christo & Luna für immer im Herzen .
            Jemand der keine Tiere mag, der kann keine Menschen mögen.
            Meine Oma 25.11.1909-20.11.2002

            Kommentar


              #7
              Danke
              ja es war nur leicht angetaut.
              Dann werde ich das nächste Mal länger warten.
              Ab da echt Angst gehabt.

              Kommentar


                #8
                Ich schneide das Fleisch genau dann, wenn ich es füttern will - wieso taut ihr es auf zum Schneiden und friert es dann wieder ein?
                Es grüßt Andrea mit dem verrückten Iloxx und der flauschigen Evil

                Love the dog first, the sport second.

                Kommentar


                  #9
                  Hoi
                  das sind 1 kg Portion Emmi bekommt 180g....da muss ich irgendwann schneiden....

                  Kommentar


                    #10
                    Moin, aber dann kannst du einfach das eine Kilo auftauen und schneiden. Das was du in den nächsten Tagen nicht brauchst, frierst du wieder ein. Der Rest kommt in den Kühlschrank.
                    Für die Raupe ist es das Ende der Welt, für den Rest der Welt ist es nur ein Schmetterling!
                    Saskia mit Chelsy + Flocke. Duke + Eddy im Herzen

                    Kommentar


                      #11
                      Ich taue auch auf, scheide die Portionen zurecht und friere es dann wieder in kleinen Dosen ein. Habe Tagesportionen von 80g da muss ich es Portionieren.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X