Hallo liebe Fellnasen Besitzer
Ich habe einen 5 Monaten alten Labrador Rüden. Er bekommt seid 1 Monaten das Wildkind Welpen Trockenfutter. Nun würde ich aber auf Wolfsblut umstellen, da ich mir das nach Hause liefern lassen kann.
Nun möchte ich gerne von euch wissen welches Ihr eher geben würdet. In den Tests die ich gelesen habe, schneiden beide gut ab. Ich möchte meinem kleinen Trockenfutter geben das ohne Konservierungs- und Farbstoffen ist sowie Zucker und Getreidefrei.
Anbei mal die Inhaltsstoffe.
Wildkind:
Zusammensetzung:
Analytische Bestandteile:
Zusatzstoffe
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe/kg:
Wulfsblut:
Zusammensetzung
Lammfleisch (26%), getrocknetes Lammfleisch (23%), Vollkornreis (20%), Lammfett, Lachsöl, Reiskeime, Äpfel, Birnen, Brombeeren, Eier, Yucca-Schidigera-Extrakt, Mannanoligosaccharide (Prebiotisch MOS), Fructooligosaccharide (Prebiotisch FOS), Glucosaminsulfat, Chondroitinsulfat, Mineralien und Vitamine.
Analytische Bestandteile
Rohprotein 32%, Rohfett 18%, Rohfaser 2,5%, Rohasche 7,8%, Kalzium 1,8 mg, Phosphor 1,2 mg, Feuchtigkeit 10%.
Zusatzstoffe je kg
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe pro kg:Vitamin A (als Retinylacetat) 23.000 IU, Vitamin D3 (als Cholecalciferol) 1.500 IU, Vitamin E (als alfatocopherol) 500 IU; Spurenelemente: Spurenelemente: Kupfer 5,57 mg.
Ich danke euch schonmal im vorraus für eure Rückmeldungen.
Lg
Dirk
Ich habe einen 5 Monaten alten Labrador Rüden. Er bekommt seid 1 Monaten das Wildkind Welpen Trockenfutter. Nun würde ich aber auf Wolfsblut umstellen, da ich mir das nach Hause liefern lassen kann.
Nun möchte ich gerne von euch wissen welches Ihr eher geben würdet. In den Tests die ich gelesen habe, schneiden beide gut ab. Ich möchte meinem kleinen Trockenfutter geben das ohne Konservierungs- und Farbstoffen ist sowie Zucker und Getreidefrei.
Anbei mal die Inhaltsstoffe.
Wildkind:
Zusammensetzung:
- Hühnerfrischfleisch (35 %)
- Kartoffelstücke (26 %, getrocknet)
- Truthahnprotein (17 %, getrocknet)
- Geflügelprotein (8 %, z. T. getrocknet u. hydrolysiert)
- Rübentrockenschnitzel (3 %)
- Leinsamen (2 %)
- Geflügelfett (2 %)
- Lignocellulose
- Bierhefe (getrocknet)
- Ei (getrocknet)
- Waldfrüchte (0,2 %, getrocknet: Johannisbeere, Brombeere)
- Natriumchlorid
- Kräutermischung (getrocknet, 0,2 %: Schafgarbe, Löwenzahnblätter, Löwenzahnwurzel, Kamille, Brennnessel, Spitzwegerich, Johanniskraut)
- Calciumcarbonat
- Monocalciumphosphat
- Hefeextrakt (getrocknet, = 0,2 % Mannan-Oligosaccharide und beta-Glucane)
- Chicorée-Inulin (0,1 %),
- Lachsöl (0,05 %)
- Sonnenblumenöl (0,05 %)
- Glucosamin (0,02 %)
- Chondroitinsulfat (0,01 %)
Analytische Bestandteile:
- Protein: 29,0 %
- Fettgehalt: 15,0 %
- Rohfaser: 3,0 %
- Rohasche: 7,5 %
- Feuchtigkeit: 8,0 %
- Calcium: 1,10 %
- Phosphor: 0,90 %
- Natrium: 0,35 %
- Omega-6-Fettsäuren: 2,5 %
- Omega-3-Fettsäuren: 0,8 %
Zusatzstoffe
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe/kg:
- Vitamin A: 14000 I.E.
- Vitamin D (als Vitamin D3): 1600 I.E.
- Vitamin E (als all-rac-alpha-Tocopherylacetat): 250 mg
- Vitamin C (als Ascorbylmonophosphat, Ca-Na-Salz): 100 mg
- Taurin: 500 mg
- Vitamin B1 (als Thiaminmononitrat): 12,5 mg
- Vitamin B2 (als Riboflavin): 15 mg
- Vitamin B6 (als Pyridoxinhydrochlorid): 10 mg
- Vitamin B12 (als Cyanocobalamin): 200 mcg
- Niacin: 40 mg
- Pantothensäure (als Calcium-D-Panthotenat-Präparat): 40 mg
- Folsäure: 1,25 mg
- Biotin (als D(+)-Biotin): 300 mcg
- Cholinchlorid: 2000 mg
- Kupfer (als Kupfer-(ǁ)-sulfat
- Pentahydrat): 12,5 mg
- Zink (als Zinksulfat, Monohydrat): 100 mg
- Zink (als Glycin-Zinkchelat, Hydrat): 60 mg
- Eisen (als Eisen-(ǁ)-Sulfat, Monohydrat): 200 mg
- Mangan (als Mangan-(ǁ)-Sulfat, Monohydrat): 25 mg
- Jod (als Calciumjodat, wasserfrei): 2,5 mg
- Selen (als Natriumselenit): 0,15 mg
Wulfsblut:
Zusammensetzung
Lammfleisch (26%), getrocknetes Lammfleisch (23%), Vollkornreis (20%), Lammfett, Lachsöl, Reiskeime, Äpfel, Birnen, Brombeeren, Eier, Yucca-Schidigera-Extrakt, Mannanoligosaccharide (Prebiotisch MOS), Fructooligosaccharide (Prebiotisch FOS), Glucosaminsulfat, Chondroitinsulfat, Mineralien und Vitamine.
Analytische Bestandteile
Rohprotein 32%, Rohfett 18%, Rohfaser 2,5%, Rohasche 7,8%, Kalzium 1,8 mg, Phosphor 1,2 mg, Feuchtigkeit 10%.
Zusatzstoffe je kg
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe pro kg:Vitamin A (als Retinylacetat) 23.000 IU, Vitamin D3 (als Cholecalciferol) 1.500 IU, Vitamin E (als alfatocopherol) 500 IU; Spurenelemente: Spurenelemente: Kupfer 5,57 mg.
Ich danke euch schonmal im vorraus für eure Rückmeldungen.
Lg
Dirk
Kommentar