Hallo Leute,
ich will mich mal kurz vorstellen. Ich bin die Vega, ein 2,5 Jahre junges, recht hübsches Border-Mix Mädchen. Als ich ca. ein halbes Jahr alt war, waren wir in Frankreich (Ardeche) im Urlaub, und kurz davor war ich zum ersten Mal läufig, (was ne Aufregung), jedenfalls seither juckte es mich viel, und eigentlich auch überall. Da ich dann noch entzündete Ohren hatte, brachte mich mein Paps ganz oft zum Tierarzt (TA), ich hatte am Ende schreckliche Angst, da hinzugehen. Könnt ihr euch ja denken. Jedenfalls haben wir das Futter gewechselt, dann gab es ewig lang das Antiallergiefutter mit hydrolysiertem Eiweiß, Zeug gegen Milben etc etc sowieso, um das auszuschliessen, aber es juckte mich trotzdem. Papsi tut mir jetzt alle 10 Tage die Ohren putzen, und manchmal traue ich ihm schon nicht mehr...der tut doch alles, um mich nur rumzukriegen!!
Na jedenfalls ist er jetzt völlig überzeugt, dass er mir Rohfutter geben muss. Seit geraumer Zeit darf ich schon ab und zu Pansen haben und ich sag euch ich würde jede Sünde begehen für dieses Zeug!! Neuerdings gibt er mir Knochen...ich bin ganz verrückt danach! Kannte ich gar nicht! Aber ich liebe eh alles was man essen kann. Jetzt hat er zwei Bücher gelesen und will demnächst anfangen, mir barf zukommen zu lassen. Denn lieben tut er mich, das muß ich ihm lassen, und er macht sich richtig nen Kopf und scheut keine Mühen. Soviel zu mir....:-)
Nun aber endlich zur Frage: Papsi will also zum lokalen Schlachter, dort das Material besorgen. Aber er fragt sich, wie er den Wochenplan wie im Büchle, also zB abends 70g Herz, 80g Knochen, morgens x Gramm dies Fleisch und y Gramm das Fleisch.
Alles muß ja portionsgerecht vorher gefroren werden. Wie also macht man das, dass man die Portionen richtig zum Auftauen bereit hat? Im Moment stellt er sich das so vor: 5-7 Töpfe verschiedene Fleische in Kiloportionen: Kopfzeug, Muskel, Innereien, Pansen, nochwas.... das dann abwiegen, in Stück hacken, wieder wiegen, in Box und frieren.
Der arme. Seine (Sauberkeitsfimmelfrau) wird IHN Schlachten!! Das wird ja ein Blutbad. Gut, dann fress ich eben Paps, auch okay.....
Okay.... WIE (zur Hölle) macht ihr das???
Beste Grüße und Vielen Dank,
Papsi braucht Eure Hilfe ;-)
Eure Vega
vegas.jpg
ich will mich mal kurz vorstellen. Ich bin die Vega, ein 2,5 Jahre junges, recht hübsches Border-Mix Mädchen. Als ich ca. ein halbes Jahr alt war, waren wir in Frankreich (Ardeche) im Urlaub, und kurz davor war ich zum ersten Mal läufig, (was ne Aufregung), jedenfalls seither juckte es mich viel, und eigentlich auch überall. Da ich dann noch entzündete Ohren hatte, brachte mich mein Paps ganz oft zum Tierarzt (TA), ich hatte am Ende schreckliche Angst, da hinzugehen. Könnt ihr euch ja denken. Jedenfalls haben wir das Futter gewechselt, dann gab es ewig lang das Antiallergiefutter mit hydrolysiertem Eiweiß, Zeug gegen Milben etc etc sowieso, um das auszuschliessen, aber es juckte mich trotzdem. Papsi tut mir jetzt alle 10 Tage die Ohren putzen, und manchmal traue ich ihm schon nicht mehr...der tut doch alles, um mich nur rumzukriegen!!
Na jedenfalls ist er jetzt völlig überzeugt, dass er mir Rohfutter geben muss. Seit geraumer Zeit darf ich schon ab und zu Pansen haben und ich sag euch ich würde jede Sünde begehen für dieses Zeug!! Neuerdings gibt er mir Knochen...ich bin ganz verrückt danach! Kannte ich gar nicht! Aber ich liebe eh alles was man essen kann. Jetzt hat er zwei Bücher gelesen und will demnächst anfangen, mir barf zukommen zu lassen. Denn lieben tut er mich, das muß ich ihm lassen, und er macht sich richtig nen Kopf und scheut keine Mühen. Soviel zu mir....:-)
Nun aber endlich zur Frage: Papsi will also zum lokalen Schlachter, dort das Material besorgen. Aber er fragt sich, wie er den Wochenplan wie im Büchle, also zB abends 70g Herz, 80g Knochen, morgens x Gramm dies Fleisch und y Gramm das Fleisch.
Alles muß ja portionsgerecht vorher gefroren werden. Wie also macht man das, dass man die Portionen richtig zum Auftauen bereit hat? Im Moment stellt er sich das so vor: 5-7 Töpfe verschiedene Fleische in Kiloportionen: Kopfzeug, Muskel, Innereien, Pansen, nochwas.... das dann abwiegen, in Stück hacken, wieder wiegen, in Box und frieren.
Der arme. Seine (Sauberkeitsfimmelfrau) wird IHN Schlachten!! Das wird ja ein Blutbad. Gut, dann fress ich eben Paps, auch okay.....
Okay.... WIE (zur Hölle) macht ihr das???
Beste Grüße und Vielen Dank,
Papsi braucht Eure Hilfe ;-)
Eure Vega
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