Hallo,
wieder mal so ein paar Anfängerfragen zum Barfen,
wir werden Mitte Mai unseren kleinen Cairnterrierwelpen bekommen, und da mache ich in letzter Zeit fast nichts anderes als im Internet zu surfen und mich über alles mögliche zu informieren.
So bin ich auch aufs barfen gestossen, und jetzt steht für mich fest, dass das sicher eine ganz tolle Sache ist und ich mein Kleine gerne so füttern würde..
jetzt meine Fragen :
im Welpen-Fütterplan von Silvia Diernauer steht eine Zubereitung für einen sog. Doggy burger und darin kommt auf 1 kg rohes Fleisch 300g Leber+100g Innereien +2 Eier..
jetzt habe ich aber in vielen anderen Plänen gelesen, dass man z.B. leber nur 2x pro Woche geben soll und auch bei den Eiern so..dieser "doggyburger" soll aber 2x täglich so verfüttert werden ?
ist das dann nicht zu viel Leber und Ei?
und noch eine Frage zum grünen Pansen: leider gibts hier auf Mallorca sowas nicht, da wir zwar Schafe und Schweine haben aber keine Rinderzucht, so wird das Fleisch der Rinder immer in die Geschäfte vom "Ausland"bzw Festland angeliefert und da ist kein grüner Pansen dabei...
kötte zwar grünen getrockneten Pansen über das Internet bestellen, aber da sind die Bakterien ja sicher dann auch "getrocknet"..
gibts ja irgendwelche anderen Alternativen ??
und noch was zu den Hühnerhälsen, da mein Freund hier in einem Hotel in der Küche arbeitet ist das kein Problem mit der Lieferung, aber in wie große Stücke sollen die bei einem kleinen Welpen(schätze sie hat so 3 kg wenn wir sie bekommen) gehackt sein, oder gleich die ganzen..?
vielen Dank für eure Antworten, ich bin froh, so ein tolles forum gefunden zu haben und
schicke viele sonnige Grüße
Isabella
wieder mal so ein paar Anfängerfragen zum Barfen,
wir werden Mitte Mai unseren kleinen Cairnterrierwelpen bekommen, und da mache ich in letzter Zeit fast nichts anderes als im Internet zu surfen und mich über alles mögliche zu informieren.
So bin ich auch aufs barfen gestossen, und jetzt steht für mich fest, dass das sicher eine ganz tolle Sache ist und ich mein Kleine gerne so füttern würde..
jetzt meine Fragen :
im Welpen-Fütterplan von Silvia Diernauer steht eine Zubereitung für einen sog. Doggy burger und darin kommt auf 1 kg rohes Fleisch 300g Leber+100g Innereien +2 Eier..
jetzt habe ich aber in vielen anderen Plänen gelesen, dass man z.B. leber nur 2x pro Woche geben soll und auch bei den Eiern so..dieser "doggyburger" soll aber 2x täglich so verfüttert werden ?
ist das dann nicht zu viel Leber und Ei?
und noch eine Frage zum grünen Pansen: leider gibts hier auf Mallorca sowas nicht, da wir zwar Schafe und Schweine haben aber keine Rinderzucht, so wird das Fleisch der Rinder immer in die Geschäfte vom "Ausland"bzw Festland angeliefert und da ist kein grüner Pansen dabei...
kötte zwar grünen getrockneten Pansen über das Internet bestellen, aber da sind die Bakterien ja sicher dann auch "getrocknet"..
gibts ja irgendwelche anderen Alternativen ??
und noch was zu den Hühnerhälsen, da mein Freund hier in einem Hotel in der Küche arbeitet ist das kein Problem mit der Lieferung, aber in wie große Stücke sollen die bei einem kleinen Welpen(schätze sie hat so 3 kg wenn wir sie bekommen) gehackt sein, oder gleich die ganzen..?
vielen Dank für eure Antworten, ich bin froh, so ein tolles forum gefunden zu haben und
schicke viele sonnige Grüße
Isabella
Kommentar