Vor 1-2 Monaten habe ich lange im Netz nach Rezepten für getreidefreie Leckerlis gesucht, ohne Erfolg, dann etwas selber zusammengebastelt, was zu meiner freudigen Überraschung bei unserem kleinen Mäkler sehr gut ankam. Das Rezept hat heute wieder funktioniert, also stelle ich es hier rein:
Grundmix: 250g Sellerie, 50g Quark, 2 Eier mit Schalen, wenn nötig Wasser oder Gemüsesaft zum Mixen. Alles pürieren.
Fleisch/Innereien-Leckerlis:
Grundmix, 250-400g. Fleisch/Innereinen u. Fett, 3-5 EL Bierhefeflocken.
Grundmix und Fleisch zusammen pürieren, Bierhefeflocken untermischen, in Auflaufform geben, ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen (bis nichts mehr an einem Zahnstocher haften bleibt). Abkühlen, in Stücke schneiden, einige Stunden bei 80-100 Grad trocknen.
Bananenkuchen:
Grundmix, 2 sehr reife Bananen, 50g. gemahlene Walnüsse, 2 TL Erdnussbutter, 3 EL Öl (Walnussöl/Kürbiskernöl/usw.), 5 EL Karottengrieß (z.B. Köbers Elitekarotten).
Mixen, in Auflaufform geben, ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen (bis nichts mehr an einem Zahnstocher haften bleibt). Abkühlen, in Stücke schneiden, einige Stunden bei 80-100 Grad trocknen.
Je trockener, desto länger haltbar. Nicht luftdicht aufbewahren.
Grundmix: 250g Sellerie, 50g Quark, 2 Eier mit Schalen, wenn nötig Wasser oder Gemüsesaft zum Mixen. Alles pürieren.
Fleisch/Innereien-Leckerlis:
Grundmix, 250-400g. Fleisch/Innereinen u. Fett, 3-5 EL Bierhefeflocken.
Grundmix und Fleisch zusammen pürieren, Bierhefeflocken untermischen, in Auflaufform geben, ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen (bis nichts mehr an einem Zahnstocher haften bleibt). Abkühlen, in Stücke schneiden, einige Stunden bei 80-100 Grad trocknen.
Bananenkuchen:
Grundmix, 2 sehr reife Bananen, 50g. gemahlene Walnüsse, 2 TL Erdnussbutter, 3 EL Öl (Walnussöl/Kürbiskernöl/usw.), 5 EL Karottengrieß (z.B. Köbers Elitekarotten).
Mixen, in Auflaufform geben, ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen (bis nichts mehr an einem Zahnstocher haften bleibt). Abkühlen, in Stücke schneiden, einige Stunden bei 80-100 Grad trocknen.
Je trockener, desto länger haltbar. Nicht luftdicht aufbewahren.
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