Hallo zusammen,
nachdem meine Hündin das Barfen sehr gut verträgt, habe ich noch eine Frage wegen des Calciums. Und zwar gebe ich erstmal keine Knochen, nur Kau-Ersatz in Form von Ochsenziemern, getrockneten Rinderohren usw. Also will ich Eierschalen ins Futter geben. Ich weiß auch, wieviel mein Hund davon braucht, nur wie genau macht man das? Schlagt Ihr rohe Eier auf und nehmt dann einfach die Schalen? Oder gebt Ihr die Schalen erst in den Backofen (zum Trocknen)? Oder kann man auch die Eier erst kochen und dann die Schale kleinkrümeln? Die Hitze dürfte doch dem Calcium nichts anhaben, oder?
We klein müssen die Schalen eigentlich sein? Dürfen es noch kleine Stückchen sein oder müssen die fast pulverisiert (Mörser + Stößel) werden?
Fragen über Fragen und alles nur zum Thema Ei...
Danke schonmal für Eure Antworten,
Gruß
Birgit + Roxy
nachdem meine Hündin das Barfen sehr gut verträgt, habe ich noch eine Frage wegen des Calciums. Und zwar gebe ich erstmal keine Knochen, nur Kau-Ersatz in Form von Ochsenziemern, getrockneten Rinderohren usw. Also will ich Eierschalen ins Futter geben. Ich weiß auch, wieviel mein Hund davon braucht, nur wie genau macht man das? Schlagt Ihr rohe Eier auf und nehmt dann einfach die Schalen? Oder gebt Ihr die Schalen erst in den Backofen (zum Trocknen)? Oder kann man auch die Eier erst kochen und dann die Schale kleinkrümeln? Die Hitze dürfte doch dem Calcium nichts anhaben, oder?
We klein müssen die Schalen eigentlich sein? Dürfen es noch kleine Stückchen sein oder müssen die fast pulverisiert (Mörser + Stößel) werden?
Fragen über Fragen und alles nur zum Thema Ei...
Danke schonmal für Eure Antworten,
Gruß
Birgit + Roxy
Kommentar