Hallöchen!
Zuerst einmal möchte ich mich im Namen meines Hundes bei euch herzlichst bedanken! Dank eurem Forum sind wir auf das Barfen gekommen...
Ihm bekommt das Barfen sehr gut (bisher ;-) ) und seine Augen leuchten sobald man nur das Wort "Hühnerhals" in den Mund nimmt...
Ich habe unseren Reno gegen meinen Plan von heute auf morgen von Trofu auf roh umgestellt. (Nach dem 1. Hühnerhals hat er sein Trofu nicht mehr angeschaut...)
Er hatte überraschenderweise gar keine Probleme mit der Umstellung!
Ich habe viel bei Euch gelesen, aber auch in Büchern und Reno bekommt jetzt seit ca. 3-4 Wochen Rohfutter.
Jetzt wollte ich seinen Futterplan gerne von euch "absegnen" lassen.
Er ist ein Schäferhundmix, 9 Jahre alt und wiegt ca. 35kg. Vom Typ her ein sehr langbeiniger und schlanker Hund.
Leichte HD wurde bereits vor 5 Jahren diagnostiziert, er hat aber bisher keine großen Probleme damit.
Hier also mein Futterplan:
Mittagessen:
4 mal pro Woche 150g Fleisch mit 200g Gemüse
1 mal pro Woche nur Pansen oder Blättermagen (700g)
1 mal pro Woche 150g Leber mit Gemüse
2 TL Öl und 2 Eier pro Woche
alle 1-2 Wochen Fisch
an den Lebertagen bekommt er ein Mineralstoffpülverchen dazu.
Fleisch ist bei mir: Rindmix, Muskelfleisch, Schlund, Herz, Lamm, Wild, Pferd u. Hühnermägen.
Abendessen: (je ca. 350g)
3 mal pro Woche Hühner- oder Putenhälse
1-2mal pro Woche Kalbsknochen (Brustbein oder Oberbein)
1-2mal pro Woche Milchprodukte mit Flocken und Obst
Meint ihr, er braucht noch Zusatz (Calcium?) für seine Gelenke oder reichen da die Hühnerhälse, bzw. Luftröhre und Kalbsrippen?
Es ist so, dass ich 2% vom Körpergewicht an Futtermenge (= 700g) nehme, davon 30% Gemüse (200g) und 70% Fleisch/Knochen (150g Fleisch und 350g RFK).
Ist das so OK? Oder wäre es beispielsweise besser, z.B. grundsätzlich 1x pro Woche Herz zu füttern?
Wird das was ich als Fleisch bezeichne tatsächlich als Fleisch gerechnet? Kann ich diese Sachen quasi als "gleichwertig" betrachten u. in gleicher Häufigkeit füttern (oder z.B. Hühnermägen nicht so oft?)?
Hab ich zu wenig Milchprodukte drin?
Fragen über Fragen....
viele Grüße, Martina.
Zuerst einmal möchte ich mich im Namen meines Hundes bei euch herzlichst bedanken! Dank eurem Forum sind wir auf das Barfen gekommen...
Ihm bekommt das Barfen sehr gut (bisher ;-) ) und seine Augen leuchten sobald man nur das Wort "Hühnerhals" in den Mund nimmt...
Ich habe unseren Reno gegen meinen Plan von heute auf morgen von Trofu auf roh umgestellt. (Nach dem 1. Hühnerhals hat er sein Trofu nicht mehr angeschaut...)
Er hatte überraschenderweise gar keine Probleme mit der Umstellung!
Ich habe viel bei Euch gelesen, aber auch in Büchern und Reno bekommt jetzt seit ca. 3-4 Wochen Rohfutter.
Jetzt wollte ich seinen Futterplan gerne von euch "absegnen" lassen.
Er ist ein Schäferhundmix, 9 Jahre alt und wiegt ca. 35kg. Vom Typ her ein sehr langbeiniger und schlanker Hund.
Leichte HD wurde bereits vor 5 Jahren diagnostiziert, er hat aber bisher keine großen Probleme damit.
Hier also mein Futterplan:
Mittagessen:
4 mal pro Woche 150g Fleisch mit 200g Gemüse
1 mal pro Woche nur Pansen oder Blättermagen (700g)
1 mal pro Woche 150g Leber mit Gemüse
2 TL Öl und 2 Eier pro Woche
alle 1-2 Wochen Fisch
an den Lebertagen bekommt er ein Mineralstoffpülverchen dazu.
Fleisch ist bei mir: Rindmix, Muskelfleisch, Schlund, Herz, Lamm, Wild, Pferd u. Hühnermägen.
Abendessen: (je ca. 350g)
3 mal pro Woche Hühner- oder Putenhälse
1-2mal pro Woche Kalbsknochen (Brustbein oder Oberbein)
1-2mal pro Woche Milchprodukte mit Flocken und Obst
Meint ihr, er braucht noch Zusatz (Calcium?) für seine Gelenke oder reichen da die Hühnerhälse, bzw. Luftröhre und Kalbsrippen?
Es ist so, dass ich 2% vom Körpergewicht an Futtermenge (= 700g) nehme, davon 30% Gemüse (200g) und 70% Fleisch/Knochen (150g Fleisch und 350g RFK).
Ist das so OK? Oder wäre es beispielsweise besser, z.B. grundsätzlich 1x pro Woche Herz zu füttern?
Wird das was ich als Fleisch bezeichne tatsächlich als Fleisch gerechnet? Kann ich diese Sachen quasi als "gleichwertig" betrachten u. in gleicher Häufigkeit füttern (oder z.B. Hühnermägen nicht so oft?)?
Hab ich zu wenig Milchprodukte drin?
Fragen über Fragen....
viele Grüße, Martina.
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