Hallo ihr eingefleischten barfer!
Ich möchte demnächst auch auf ruhfütterung umstellen und habe schon zwei bücher (B.A.R.F. und natural dog food) gewälzt. dass die gewöhnung an rohes langsam erfolgen soll, weiß ich schon. ich habe hier einen plan ausgearbeitet, den ich gern nach der eingewöhnungsphase, in der ja immer erst nach und nach verschiedene nahrungsmittel ergänzt werden, anwenden würde. nun würde ich gern wissen was ihr lieben langzeit-barfer davon haltet, da ich blutige anfängerin bin und gern auf eventuelle große fehler hingewiesen werden würde.
hier noch einige angaben und erklärungen:
Meine Labradorhündin wiegt 30kg und ist kastriert. im moment hat sie eine top-figur, die ich gern halten würde.
knoblauch und rosmarin fütter ich gegen zecken und möhren und kokos gegen würmer (quelle:natural dog food)
meine hündin ist die absolute verweigerin von gemüse und obst daher muss ich ihr das unterjubeln mit gewolften fleisch. die erste mahlzeit besteht also immer aus gewolftem und der obst-gemüse-zusatz-ration. fleischige knochen sind dann die zweite mahlzeit. ich habe knochen gewählt die laut der bücher eher weich und ungefährlich sind, da ich noch etwas ängstlich bin.
ich bitte um eure hilfe!! viele grüße, katharina mit amy und carlos
Montag
200g Rinderhack
60g Möhren
60g Spinat
40g Apfel
40g Banane
1 Eigelb mit Schale
1 Knoblauchzehe
1 TL TK-Kräuter
1 EL Leinsamen
1 TL Kokos
1 EL Rapsöl
250g Hähnchenhals
Dienstag
200g gewolfe Hälse
60g Möhren
60g Salat
40g Apfel
40g Obst bel.
15g Kräuterkraft
1EL Walnuss
1EL Lebertran
1 TL Rosmarin
250g Brustbein
Mittwoch
200g Wildabschnitte
80ml Buttermilch
60g Möhren
60g Brokkoli
40g Apfel
40g Beeren
1 Knoblauchzehe
1 EL TK-Kräuter
1TL Kokos
1EL Leinöl
1TL Apelessig
250g Putenhals
Donnerstag
100g Rindfleisch
100g Kehlkopf gewolft
60g Möhren
60g Gemüse bel.
50ml Roote Beete Saft
40g Apfel
40g Obst bel.
15g Kräuterkraft
1Tl Haselnuss
1EL Olivenöl
1 TL Rosmarin
250g Gelenkknochen
Freitag
200g Quark
60g Möhren
60g Gurke
40g Apfel
40g Banane
1 Eigelb mit Schale
1 EL TK-Kräuter
1TL Kokos
1 EL Rapsöl
1 TL Rosmarin
250g Gänsehals
Samstag
200g Pansen
60g Möhren
60g Gemüse bel.
40g Apfel
40g Beeren
1 Knoblauchzehe
15g Kräuterkraft
1EL Leinsamen
1EL Sonnenblumenöl
250g Fleischknochen
Sonntag
200g Seelachsfilets
100ml Joghurt
60g Möhren
60g Gemüse bel.
40g Apfel
40g Obst bel.
1 EL TK-Kräuter
1TL Kokos
Distelöl
1 TL Rosmarin
250g Geflügelhals
Ich möchte demnächst auch auf ruhfütterung umstellen und habe schon zwei bücher (B.A.R.F. und natural dog food) gewälzt. dass die gewöhnung an rohes langsam erfolgen soll, weiß ich schon. ich habe hier einen plan ausgearbeitet, den ich gern nach der eingewöhnungsphase, in der ja immer erst nach und nach verschiedene nahrungsmittel ergänzt werden, anwenden würde. nun würde ich gern wissen was ihr lieben langzeit-barfer davon haltet, da ich blutige anfängerin bin und gern auf eventuelle große fehler hingewiesen werden würde.
hier noch einige angaben und erklärungen:
Meine Labradorhündin wiegt 30kg und ist kastriert. im moment hat sie eine top-figur, die ich gern halten würde.
knoblauch und rosmarin fütter ich gegen zecken und möhren und kokos gegen würmer (quelle:natural dog food)
meine hündin ist die absolute verweigerin von gemüse und obst daher muss ich ihr das unterjubeln mit gewolften fleisch. die erste mahlzeit besteht also immer aus gewolftem und der obst-gemüse-zusatz-ration. fleischige knochen sind dann die zweite mahlzeit. ich habe knochen gewählt die laut der bücher eher weich und ungefährlich sind, da ich noch etwas ängstlich bin.
ich bitte um eure hilfe!! viele grüße, katharina mit amy und carlos
Montag
200g Rinderhack
60g Möhren
60g Spinat
40g Apfel
40g Banane
1 Eigelb mit Schale
1 Knoblauchzehe
1 TL TK-Kräuter
1 EL Leinsamen
1 TL Kokos
1 EL Rapsöl
250g Hähnchenhals
Dienstag
200g gewolfe Hälse
60g Möhren
60g Salat
40g Apfel
40g Obst bel.
15g Kräuterkraft
1EL Walnuss
1EL Lebertran
1 TL Rosmarin
250g Brustbein
Mittwoch
200g Wildabschnitte
80ml Buttermilch
60g Möhren
60g Brokkoli
40g Apfel
40g Beeren
1 Knoblauchzehe
1 EL TK-Kräuter
1TL Kokos
1EL Leinöl
1TL Apelessig
250g Putenhals
Donnerstag
100g Rindfleisch
100g Kehlkopf gewolft
60g Möhren
60g Gemüse bel.
50ml Roote Beete Saft
40g Apfel
40g Obst bel.
15g Kräuterkraft
1Tl Haselnuss
1EL Olivenöl
1 TL Rosmarin
250g Gelenkknochen
Freitag
200g Quark
60g Möhren
60g Gurke
40g Apfel
40g Banane
1 Eigelb mit Schale
1 EL TK-Kräuter
1TL Kokos
1 EL Rapsöl
1 TL Rosmarin
250g Gänsehals
Samstag
200g Pansen
60g Möhren
60g Gemüse bel.
40g Apfel
40g Beeren
1 Knoblauchzehe
15g Kräuterkraft
1EL Leinsamen
1EL Sonnenblumenöl
250g Fleischknochen
Sonntag
200g Seelachsfilets
100ml Joghurt
60g Möhren
60g Gemüse bel.
40g Apfel
40g Obst bel.
1 EL TK-Kräuter
1TL Kokos
Distelöl
1 TL Rosmarin
250g Geflügelhals
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