Hallo Birgit,
Auf der Blechdose steht:
Medizinal Dorschlebertran "Bremer Schlüssel"
(Ausgabe siehe Analysezertifikat)
Wird aus frischen oder tiefgefrorenen Lebern von Dorsch und zur Dorschfamile zählenden gewonnen. Durch Kaltfiltration bei 0 Grad wird das Öl gereinigt und von leichter erstarrenden Fettanteilen befreit. Der Anteil von Omega-3- fettsäuren beträgt mindest. 15%
weitere Infos siehe hier
http://www.lamotte.de/deutsch/marineoele.html
Bestelle ich in der Apotheke
Fischöl, wie z.B. Lachsöl, wird glaube ich anders hergestellt wahrscheinlich aus dem ganzen Fisch, schmeckt und riecht auch fischiger.
Ich gebe im Moment Inka mit ihren Leberproblemen abwechselnd erschiedene Öle weniger als einen Teelöffel pro Mahlzeit, weil alle anderen Zutaten kaum Fett enthalten.
Mala bekommt pro Mahlzeit 80-100 g Trofu (sie neigt zum dickwerden, was für ihre Arthrose nicht gut wäre), damit sie nicht immer so hungrig ist und ihr Darm nicht träge wird (sie hatte bereits einen Darmverschluß) bekommt sie dazu 1/2 Eisbergsalat und einen Mulinexbecker geheckselte Karotten und auch ganz wenig Öl. Wenn sie Schuppen bekommt, gebe ich etwas mehr Öl.
Das Öl lagert im Kühlschrank und ich benutze es auch für uns manchmal für Salat.
Mala verköstige ich seit fast einem Jahr so, sie hält ihr Gewicht so knapp unter 30 kg, ihre Verdauung klappt gut und sie hat schön glänzendes Fell und kaum Fellverlust. Blutwerte waren im März auch i.O.
Für gesunde Hunde, die abwechslungsreich roh gefüttert werden, ist 3x die Woche wahrscheinlich ausreichend, wird man auch am Fell sehen können. Dazu kann ich allerdings nicht wirklich was sagen, weil ich eigentlich nicht roh füttere, wenn Inkas Probleme allerdings weiter bestehen (sie rührt auch kein Trofu mehr an) werde ich wohl ganz umstellen.
Auf der Blechdose steht:
Medizinal Dorschlebertran "Bremer Schlüssel"
(Ausgabe siehe Analysezertifikat)
Wird aus frischen oder tiefgefrorenen Lebern von Dorsch und zur Dorschfamile zählenden gewonnen. Durch Kaltfiltration bei 0 Grad wird das Öl gereinigt und von leichter erstarrenden Fettanteilen befreit. Der Anteil von Omega-3- fettsäuren beträgt mindest. 15%
weitere Infos siehe hier
http://www.lamotte.de/deutsch/marineoele.html
Bestelle ich in der Apotheke
Fischöl, wie z.B. Lachsöl, wird glaube ich anders hergestellt wahrscheinlich aus dem ganzen Fisch, schmeckt und riecht auch fischiger.
Ich gebe im Moment Inka mit ihren Leberproblemen abwechselnd erschiedene Öle weniger als einen Teelöffel pro Mahlzeit, weil alle anderen Zutaten kaum Fett enthalten.
Mala bekommt pro Mahlzeit 80-100 g Trofu (sie neigt zum dickwerden, was für ihre Arthrose nicht gut wäre), damit sie nicht immer so hungrig ist und ihr Darm nicht träge wird (sie hatte bereits einen Darmverschluß) bekommt sie dazu 1/2 Eisbergsalat und einen Mulinexbecker geheckselte Karotten und auch ganz wenig Öl. Wenn sie Schuppen bekommt, gebe ich etwas mehr Öl.
Das Öl lagert im Kühlschrank und ich benutze es auch für uns manchmal für Salat.
Mala verköstige ich seit fast einem Jahr so, sie hält ihr Gewicht so knapp unter 30 kg, ihre Verdauung klappt gut und sie hat schön glänzendes Fell und kaum Fellverlust. Blutwerte waren im März auch i.O.
Für gesunde Hunde, die abwechslungsreich roh gefüttert werden, ist 3x die Woche wahrscheinlich ausreichend, wird man auch am Fell sehen können. Dazu kann ich allerdings nicht wirklich was sagen, weil ich eigentlich nicht roh füttere, wenn Inkas Probleme allerdings weiter bestehen (sie rührt auch kein Trofu mehr an) werde ich wohl ganz umstellen.
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